
Песочное печенье с ароматом лимона
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда совсем мало времени, но хочется приготовить что-нибудь к чаю, то это печенье просто находка. Быстро замешиваем тесто, пока оно будет отлеживаться в холодильнике, займемся делами, а когда раскатаем его - займем детей. Все останутся довольны, проверено! ;))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- сахарная пудра200.0г
- масло сливочное400.0г
- соль0.3
- лимонный сок1.0ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры337г421.25% от дневной нормы
- Углеводы554г184.67% от дневной нормы
- Калории5414кКал225.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, - Шаг 2
затем добавить 4 желтка, сок и цедру лимона, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на 30-60 минут. - Шаг 3
Тесто достать, оставить при комнатной темперитуре на 20 минут. затем раскатать примерно в 3 мм толщиной, - Шаг 4
вырезать любые фигурки (обязательно с детьми!). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком с 1 ст.л. воды. - Шаг 5
Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета.
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад




















Комментарии
21Оль, привет, хочу испечь твое печенье..скажи а много его получается с этого количества теста?😱
Удачи Вам!
Олечка, испекла печенье по Вашему рецепту. Ну ОЧЕНЬ вкусное!!! Я вообще-то не любитель печенья – пекла для дочки и мужа, а сама, думаю, только попробую… Оно оказалось таким рассыпчатым, нежным, ароматным, что я остановилась не сразу...:))) Дочка, хоть еще маленькая (2 года), тоже помогала...:))) В общем, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! /Фото добавила/
Бессподобное печенько.
5 и голос