Песочное печенье с ароматом лимона

Песочное печенье с ароматом лимона

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда совсем мало времени, но хочется приготовить что-нибудь к чаю, то это печенье просто находка. Быстро замешиваем тесто, пока оно будет отлеживаться в холодильнике, займемся делами, а когда раскатаем его - займем детей. Все останутся довольны, проверено! ;))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры337г
    421.25% от дневной нормы
  • Углеводы554г
    184.67% от дневной нормы
  • Калории5414кКал
    225.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
    Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
  • Шаг 2 затем добавить 4 желтка, сок и цедру лимона, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на 30-60 минут.
    затем добавить 4 желтка, сок и цедру лимона, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на 30-60 минут.
  • Шаг 3 Тесто достать, оставить при комнатной темперитуре на 20 минут. затем раскатать примерно в 3 мм толщиной,
    Тесто достать, оставить при комнатной темперитуре на 20 минут. затем раскатать примерно в 3 мм толщиной,
  • Шаг 4 вырезать любые фигурки (обязательно с детьми!). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком с 1 ст.л. воды.
    вырезать любые фигурки (обязательно с детьми!). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком с 1 ст.л. воды.
  • Шаг 5 Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета.
    Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета.
Оценить567
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sashen'ka

     Оль, привет, хочу испечь твое печенье..скажи а много его получается с этого количества теста?😱

    • Lana

       Удачи Вам!

      • Танюха-ха))

         Олечка, испекла печенье по Вашему рецепту. Ну ОЧЕНЬ вкусное!!! Я вообще-то не любитель печенья – пекла для дочки и мужа, а сама, думаю, только попробую… Оно оказалось таким рассыпчатым, нежным, ароматным, что я остановилась не сразу...:))) Дочка, хоть еще маленькая (2 года), тоже помогала...:))) В общем, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! /Фото добавила/

        • ☼Таня☺

           Бессподобное печенько.

          • натахан

             5 и голос

            Оставить комментарий