
Хлеб+сало=бутерброд
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила к похлебке испечь хлеб с маслом и сыром.Но масло окончилось,бежать покупать было поздно,вот и решила вместо масла взять сало.Хочу вам сказать,как хорошо ,что не было масла .Иначе я бы не попробовала такой вкусный хлеб.Выходит он очень калорийным,но и ооочень вкусным.Попробуйте,не пожалеете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- соль5.0ч. л.
- дрожжи свежие15.0ч. л.
- специипо вкусу
- салопо вкусу
- укроппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории366кКал15.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сало перекрутить через мясорубку,измельчить чеснок.Добавить специи и зелень.Хорошо посолить.Перемешать. Обычно все помещаю в лоток и храню в холодильнике. Со специями можно здесь поиграть. Сало одно,а вкус разный получантся. - Шаг 2
Продукты - Шаг 4
Тесто я готовлю в ХП,но и в ручную все также И так -наливаю воду,туда помещаю 70 гр сала готового,добавляю яйцо,соль ,сахар.Засыпаю все мукой дрожжами и на 1 чи30 минут забываю о тесте. Вот такое тесто получается - Шаг 5
Разделить тесто на две части.С одной готовлю хлебушек. Раскатать лепешку - Шаг 6
Намазать ее салом.Ну намазывать было не сильно хорошо ,мягковатое тесто,так я просто побросала сало на тесто - Шаг 7
Теперь скатать одну половинку до середины - Шаг 8
А затем другую - Шаг 9
Поместить в форму и на 30 минут дать подняться тесту. - Шаг 10
С другой части сделала булочки. Раскатать лепешки - Шаг 11
Начинить ее салом - Шаг 12
И поместить в формочку для кексов.Оставить на 30 минут для отстойки - Шаг 13
Хлеб и булочки поставить в духовку и печь до готовности. Готовую выпечку смазать этим же салом.Формочки у меня рабочие,уже и выбросить нужно,но жалко.Очень удобные - Шаг 14
Булочки ближе.Очень хорошо к первым блюдам.Вкусно и ароматно - Шаг 15
А это в разрезе Смачного
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецепта Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии.
Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

















Комментарии
20Арирнушка, при какой температуре их печь и по времени примерно?
Здорово! Такой аппетитный и ароматный!!! Точно, два в одном))) Лови мой голос, Ариш!!!
Оригинальный и вкусный хлеб! :)
Фантастика!!! Голосую:)
У МЕНЯ МУЖ НА ТАКОЙ ХЛЕБ ПРОСТО "ПОДСЯДЕТ" И В КОЛОБКА ПРЕВРАТИТСЯ))))) ГОЛОС +5!