+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбно-пшённые тефтели в томатном соусе

Рыбно-пшённые тефтели в томатном соусе
Рыбно-пшённые тефтели в томатном соусе
36315 ed4 square100
Рыбно-пшённые тефтели в томатном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Стараюсь хотя бы раз в неделю накормить семью рыбой. Но т.к. нашей малышке 2 года, приходится изощряться в вариациях на тему рыбных тефтелей, котлет и других молото-рыбных блюд. Вот и сейчас, нужно было что то придумать, и получилось вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рыба 1 кг. (у меня был хек 2/3 и 1/3 сёмга);
лук репчатый 3 шт.;
вода;
соль, специи по вкусу (я добавила хмели-сунели);
пшено 1/3 стакана;
морковь 1 шт.;
лук репчатый 2 шт.;
томаты консервированные в соке (без шкурки) 1 банка - 350 гр.
средиземноморские травки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать рыбный фарш, добавить в него лук. Я всегда добавляю воду в фарш, он становится сочнее, и в этот тоже добавила стакан воды. Лук резать очень мелко, можно добавить лук порей. Поперчить, посолить, добавить пряности и вымешать. В фарш добавить сваренное пшено (я варила в молоке и добавляла сливочное масло). Просто надоел рис в тефтелях!
На весь экран
шаг 2
Смазать противень сливочным маслом, сформировать тефтели, уложить на противень. Противень накрыть фольгой. Запекать в духовке или аэрогриле 20 минут при небольшой температуре.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. Морковь, лук очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелко измельчить. Пассировать на оливковом масле, затем помидоры в собственном соку измельчить и вылить на сковороду, довести массу до кипения, добавить пряности и специи по вкусу. Я добавляю немного сахара.
На весь экран
шаг 4
Открываем тефтели, заливаем их приготовленным соусом, снова закрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ужвик
Ужвик
09.02.2012 03:33:22

Забыла указать, что такие тефтельки, если есть время и желание, можно сделать сразу с двумя соусами. Я так делаю, для разнообразия, время затраченное + 20 минут, а у меня уже два блюда :) Делаю тефтельки на двух небольших противнях. Один соус томатный, как указано в рецепте, а второй я сделала по мотивам соуса "Бешамель", только вместо мускатного ореха положила душистый горошек. Мне кажется с рыбой так вкуснее.

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 00:54:45

Вкуснота)) 5 и голос))

Ужвик
Ужвик
09.02.2012 03:27:03
Мурзик,

спасибо :)

Черешенка
Черешенка
08.02.2012 23:26:37

И у меня почти такой-же малыш))) и тефтельки я почти так-же делаю, но только с рисом))) нужно попробовать с пшеночкой сделать!

Ужвик
Ужвик
09.02.2012 03:26:34
Черешенка,

Попробуйте, пшёнка вообше не чувствуется :)

Иринка
Иринка
08.02.2012 21:01:27

С ПШЕНКОЙ = ЭТО НОВОЕ ЧТО-ТО! ПОПРОБУЮ, У МЕНЯ ТОЖЕ МАЛЫШ ПОЛУТОРОГОДОВАЛЫЙ))

Лоранталаса
Лоранталаса
08.02.2012 17:14:10

Полезные, красивые и аппетитные тефтельки!

Показать еще комментарии