Домашний майонез

Домашний майонез

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Честно говоря, люблю я майонез, но магазинный, как правило, не ем. Если надо что то сделать с майонезом, готовлю его сама. Как оказалось, это самый простой, при правильном приготовлении соус. Вот сейчас я и расскажу, как его делаю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории324кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся только желтки).Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем.
    Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся только желтки).Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем.
  • Шаг 2  Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавляю три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.
    Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавляю три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.
  • Шаг 3 Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки Наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды, в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, а майонез и он уже готов.
    Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки Наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды, в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, а майонез и он уже готов.
  • Шаг 4 Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике. Приятного Вам аппетита!!!
    Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике. Приятного Вам аппетита!!!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lusechka

     А ещё потом можно по-немногу соль, сахар и уксус.Будет интереснее(мне кажется).

    • Ирина

       Какая-то странная консистенция на фотографии. Без лимонного сока и, по-моему, 3 желтка на 200г масла - это много. Пол-ложечки горчицы, какой ложечки?

      Оставить комментарий