
Печенье «Ванильные колечки»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рассыпчатое, хрустящее, сладковатое печенье с выраженным ванильным ароматом на «скорую руку»! Получились у меня вот такие колечки:) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- сахарная пудра0.3стакан
- мука0.7стакан
- яичные желтки1.0шт.
- миндальпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы138г46.00% от дневной нормы
- Калории1041кКал43.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим сахарную пудру. Измельчим сахар в кофемолке. - Шаг 2
Размягченное масло взбить до пышности с сахарной пудрой. - Шаг 3
Добавляем ванилин и желток, взбиваем. - Шаг 4
Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. - Шаг 5
Тесто делим на шарики величиной с грецкий орех. - Шаг 6
Из шарика катаем полоску. - Шаг 7
Из полоски формируем колечко. - Шаг 8
Миндаль измельчаем. Я использовала кофемолку. - Шаг 9
Обмакиваем печенье одной стороной в миндаль. - Шаг 10
Духовку разогреваем до 180С. Укладываем печенье на противень и выпекаем около 15 минут до золотистого цвета. Следите за ним, оно быстро печется! - Шаг 11
Готовое печенье остужаем. Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
1928ая за колечки))
Танюшка, мне тоже очень понравилось твое печенье! Забираю рецепт! ;)
Записала.)))
18-ая:)
мой голос вашим колечкам!