Печенье «Ванильные колечки»

Печенье «Ванильные колечки»

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рассыпчатое, хрустящее, сладковатое печенье с выраженным ванильным ароматом на «скорую руку»! Получились у меня вот такие колечки:) Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы138г
    46.00% от дневной нормы
  • Калории1041кКал
    43.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим сахарную пудру. Измельчим сахар в кофемолке.
    Подготовим сахарную пудру. Измельчим сахар в кофемолке.
  • Шаг 2 Размягченное масло взбить до пышности с сахарной пудрой.
    Размягченное масло взбить до пышности с сахарной пудрой.
  • Шаг 3 Добавляем ванилин и желток, взбиваем.
    Добавляем ванилин и желток, взбиваем.
  • Шаг 4 Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
    Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
  • Шаг 5 Тесто делим на шарики величиной с грецкий орех.
    Тесто делим на шарики величиной с грецкий орех.
  • Шаг 6 Из шарика катаем полоску.
    Из шарика катаем полоску.
  • Шаг 7 Из полоски формируем колечко.
    Из полоски формируем колечко.
  • Шаг 8 Миндаль измельчаем. Я использовала кофемолку.
    Миндаль измельчаем. Я использовала кофемолку.
  • Шаг 9 Обмакиваем печенье одной стороной в миндаль.
    Обмакиваем печенье одной стороной в миндаль.
  • Шаг 10 Духовку разогреваем до 180С. Укладываем печенье на противень и выпекаем около 15 минут до золотистого цвета. Следите за ним, оно быстро печется!
    Духовку разогреваем до 180С. Укладываем печенье на противень и выпекаем около 15 минут до золотистого цвета. Следите за ним, оно быстро печется!
  • Шаг 11 Готовое печенье остужаем. Приятного аппетита!
    Готовое печенье остужаем. Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     28ая за колечки))

    • Танюха-ха))

       Танюшка, мне тоже очень понравилось твое печенье! Забираю рецепт! ;)

      • Sashen'ka

         Записала.)))

        • Надежда

           18-ая:)

          • Апрель

             мой голос вашим колечкам!

            Оставить комментарий