
Печенье из тхины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень рассыпчатое,вкуснючее печенье со вкусом халвы, просто тает во рту. Рекомендую:)))Рецепт взяла на сайте Cook-Talk.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста1.0стакан
- сахар1.0стакан
- мука14.0стакан
- разрыхлитель1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки262г291.11% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы1911г637.00% от дневной нормы
- Калории8976кКал374.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягчить сливочное масло, Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин.Сделать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на протвень, накрытый бумагой, не придавливая. - Шаг 2
Печь при 160 С около 20 минут, печенье должно быть бежевого цвета. В процессе выпечки печенье немного расплывается и трескается. Печенье остудить, осторожно переложить т.к. оно очень хрупкое. Из данного количества продуктов у меня получилось 40 печенюшек.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования
















Комментарии
10Сахар не растопился, хрустит на зубах, и получилось не то что рассыпчатое, а просто рассыпается в крошку.. ПОэтому у меня сахар плюс печеная тхина в крошке, а не печенье..И подгорает, не такие белые как у Вас..
а чем можно заменить пасту? лучше взять тахинную халву или смолоть кунжут в муку?
Обалденное печенье, благодарю за рецепт! Сегодня сделала, сфотографировать не успела даже ))) 5 + голос
Мариночка, печенье должно быть вкуснейшее) забираю и голосую))
голосую:)