+ 1000
+ 1000

Печенье из тхины

Печенье из тхины
Печенье из тхины
Печенье из тхины
Печенье из тхины
Печенье из тхины
Печенье из тхины
Печенье из тхины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень рассыпчатое,вкуснючее печенье со вкусом халвы, просто тает во рту. Рекомендую:)))Рецепт взяла на сайте Cook-Talk.
Ингредиенты

1 стакана пасты тхины ( Sesame Paste)
1 стакан сахара ( я положила 3/4 стакана, меньше будет не вкусно)
2-2.5 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
200 гр сливочного масла/маргарина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Размягчить сливочное масло, Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин.Сделать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на протвень, накрытый бумагой, не придавливая.
Размягчить сливочное масло, Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин.Сделать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на протвень, накрытый бумагой, не придавливая.
На весь экран
шаг 2/2
Печь при 160 С около 20 минут, печенье должно быть бежевого цвета. В процессе выпечки печенье немного расплывается и трескается. Печенье остудить, осторожно переложить т.к. оно очень хрупкое. Из данного количества продуктов у меня получилось 40 печенюшек.
Печь при 160 С около 20 минут, печенье должно быть бежевого цвета. В процессе выпечки печенье немного расплывается и трескается. Печенье остудить, осторожно переложить т.к. оно очень хрупкое. Из данного количества продуктов у меня получилось 40 печенюшек.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Irina Plaksa  Pivovarova
Irina Plaksa Pivovarova
2 года назад

Сахар не растопился, хрустит на зубах, и получилось не то что рассыпчатое, а просто рассыпается в крошку.. ПОэтому у меня сахар плюс печеная тхина в крошке, а не печенье..И подгорает, не такие белые как у Вас..

alenka.lisovskaya
alenka.lisovskaya
8 лет назад

а чем можно заменить пасту? лучше взять тахинную халву или смолоть кунжут в муку?

Шαй
Шαй
8 лет назад
alenka.lisovskaya,

Заменить нечем, можно из кунжута сделать тхину. 2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/5-1/4 стакана растительного масла (лучше всего брать кунжутное, но можно использовать любое без запаха)

Кунжут (сим - сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Oz
Oz
8 лет назад

Обалденное печенье, благодарю за рецепт! Сегодня сделала, сфотографировать не успела даже ))) 5 + голос

Шαй
Шαй
8 лет назад
Oz,

Спасибочки:)Шукран:)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Мариночка, печенье должно быть вкуснейшее) забираю и голосую))

Шαй
Шαй
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо Олечка, оно действительно вкуснейшее и нежнейшее:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

голосую:)

Шαй
Шαй
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана:)

Показать еще комментарии