Нежное рассыпчатое печенье, которое, несомненно, порадует и Вас и Ваших гостей. Описать НАСКОЛЬКО оно понравилось моим близким просто невозможно. Смели все, и сразу. Угощайтесь!!!)))
200 г. Сливочного масла или маргарина
100 г. Сахара
3 яйца
(кокосовое)
150-175 г. Муки
50 г. Кокосовая стружка
1 ч. л. Разрыхлителя
(ореховое)
50 г. Грецких орехов
0,5 ст. л. Коньяка
150-175 г. Муки
1 ч.л. разрыхлителя
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло тщательно растираем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйца. Доводим до однородности.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 2 равных части. В одну добавляем кокосовую стружку, просеянную муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Орехи половину рубим, половину измельчаем в мельнице.
На весь экран
шаг 6
Вымешиваем вторую половину теста. Ставим в холодильник на час.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом. Достаем наше тесто. Делаем небольшие шарики (примерно как 2 ч.л.).
На весь экран
шаг 8
Выпекаем примерно 15-20 минут пока не подрумянятся. За печеньем важно следить, и не передержать.
На весь экран
шаг 9
Ореховое обваливаем в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 10
А кокосовое, по желанию, покрываем шоколадной помадкой.
Спасибо за рецепт и подробное описание, испекла очень вкусное получилось:):):)
наверняка вкусно!:о)
Какая прелесть.Мой голос
22-я - за райским печеньем)))
спасибо!
Катюша, принимай голос!
благодарю!!!!!)))