"Черничные розочки".

"Черничные розочки".

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти булочки я увидела как-то в программе у Джейми Оливера…но к сожалению пропустила рецепт приготовления самого теста( Поэтому решила приготовить их из очень полюбившегося мне, ночного теста. Булочки получаются очень вкусными и ароматными)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры94г
    117.50% от дневной нормы
  • Углеводы460г
    153.33% от дневной нормы
  • Калории2992кКал
    124.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35516
только вместо апельсиновой цедры добавьте ванилин.
    Тесто приготовить по рецепту ссылка на рецепт только вместо апельсиновой цедры добавьте ванилин.
  • Шаг 2
    Чернику разморозить. Слить сок. Дно сита с ягодой промокнуть бумажным полотенцем. Должна предупредить вас, что размороженная ягода все равно даст сок на тесте, окрашивая и тесто и рабочую поверхность))) Не пугайтесь…на результат это не влияет, но поверхность нужно будет отмывать)))
  • Шаг 3 Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Смазать растопленным  сливочным.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Смазать растопленным сливочным.
  • Шаг 4 Посыпать поверхность теста сахаром, выложить ягоду…
    Посыпать поверхность теста сахаром, выложить ягоду…
  • Шаг 5 …и свернуть в рулет.
    …и свернуть в рулет.
  • Шаг 6 Джеймии отрывал булочки руками…я не решилась) у меня и так были черничные реки. Поэтому я нарезала рулет ножом на равные части. Смажьте противень и  разложите на него  розочки
    Джеймии отрывал булочки руками…я не решилась) у меня и так были черничные реки. Поэтому я нарезала рулет ножом на равные части. Смажьте противень и разложите на него розочки
  • Шаг 7 Дать постоять в тепле около получаса.
Выпекать при температуре 180 гр. до румяной цвета примерно 25-30 минут.
    Дать постоять в тепле около получаса. Выпекать при температуре 180 гр. до румяной цвета примерно 25-30 минут.
  • Шаг 8 Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
    Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Оценить551
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Булочки - язык проглотиш! Голосую!

    • Мурзик

       Риммочка, прими мой 35й за твои прекрасные розочки))

      • Аринушка

         Мимо такой красивой выпечки не пройти.Голос и +5

        • Катюша

           33-й!!!

          • CatherineSW

             Отличное тесто и исполнение!

            Оставить комментарий