
"Черничные розочки".
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти булочки я увидела как-то в программе у Джейми Оливера…но к сожалению пропустила рецепт приготовления самого теста( Поэтому решила приготовить их из очень полюбившегося мне, ночного теста. Булочки получаются очень вкусными и ароматными)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0мл
- сахар80.0г
- яйцо2.0шт.
- дрожжи свежие25.0г
- масло сливочное80.0г
- соль1.0щепотка
- ванилин0.3шт.
- мука500.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы460г153.33% от дневной нормы
- Калории2992кКал124.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто приготовить по рецепту ссылка на рецепт только вместо апельсиновой цедры добавьте ванилин. - Шаг 2Чернику разморозить. Слить сок. Дно сита с ягодой промокнуть бумажным полотенцем. Должна предупредить вас, что размороженная ягода все равно даст сок на тесте, окрашивая и тесто и рабочую поверхность))) Не пугайтесь…на результат это не влияет, но поверхность нужно будет отмывать)))
- Шаг 3
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Смазать растопленным сливочным. - Шаг 4
Посыпать поверхность теста сахаром, выложить ягоду… - Шаг 5
…и свернуть в рулет. - Шаг 6
Джеймии отрывал булочки руками…я не решилась) у меня и так были черничные реки. Поэтому я нарезала рулет ножом на равные части. Смажьте противень и разложите на него розочки - Шаг 7
Дать постоять в тепле около получаса. Выпекать при температуре 180 гр. до румяной цвета примерно 25-30 минут. - Шаг 8
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

















Комментарии
25Булочки - язык проглотиш! Голосую!
Риммочка, прими мой 35й за твои прекрасные розочки))
Мимо такой красивой выпечки не пройти.Голос и +5
33-й!!!
Отличное тесто и исполнение!