+ 1000
+ 1000

"Черничные розочки".

"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки я увидела как-то в программе у Джейми Оливера…но к сожалению пропустила рецепт приготовления самого теста( Поэтому решила приготовить их из очень полюбившегося мне, ночного теста. Булочки получаются очень вкусными и ароматными)
Ингредиенты

Для теста:
Молоко – 250 мл.
Сахар – 80 гр.
Яйца – 2шт.
Дрожжи – 25 гр. свежих (7 гр. сухих)
Масла сливочного – 80 гр.
Соль – ¼ ч. лож.
Ванилин - 1/4 ч.лож.
Мука – 500 гр.
Для начинки:
Черника (у меня замороженная) – 200-250 гр.
Сахар – 3-4 ст. лож.
Сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Тесто приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35516 только вместо апельсиновой цедры добавьте ванилин.
Тесто приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35516 только вместо апельсиновой цедры добавьте ванилин.
На весь экран
шаг 2/8
Чернику разморозить. Слить сок. Дно сита с ягодой промокнуть бумажным полотенцем. Должна предупредить вас, что размороженная ягода все равно даст сок на тесте, окрашивая и тесто и рабочую поверхность))) Не пугайтесь…на результат это не влияет, но поверхность нужно будет отмывать)))
На весь экран
шаг 3/8
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Смазать растопленным сливочным.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Смазать растопленным сливочным.
На весь экран
шаг 4/8
Посыпать поверхность теста сахаром, выложить ягоду…
Посыпать поверхность теста сахаром, выложить ягоду…
На весь экран
шаг 5/8
…и свернуть в рулет.
…и свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 6/8
Джеймии отрывал булочки руками…я не решилась) у меня и так были черничные реки. Поэтому я нарезала рулет ножом на равные части. Смажьте противень и разложите на него розочки
Джеймии отрывал булочки руками…я не решилась) у меня и так были черничные реки. Поэтому я нарезала рулет ножом на равные части. Смажьте противень и разложите на него розочки
На весь экран
шаг 7/8
Дать постоять в тепле около получаса. Выпекать при температуре 180 гр. до румяной цвета примерно 25-30 минут.
Дать постоять в тепле около получаса. Выпекать при температуре 180 гр. до румяной цвета примерно 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Mariana
Mariana
8 лет назад

Булочки - язык проглотиш! Голосую!

Римма
Римма
8 лет назад
Mariana,

Именно так!!!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Риммочка, прими мой 35й за твои прекрасные розочки))

Римма
Римма
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо, милая!

Аринушка
Аринушка
8 лет назад

Мимо такой красивой выпечки не пройти.Голос и +5

Римма
Римма
8 лет назад
Аринушка,

Не проходи)))

Катюша
Катюша
8 лет назад

33-й!!!

Римма
Римма
8 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Отличное тесто и исполнение!

Римма
Римма
8 лет назад
CatherineSW,

Тесто дивное)

Показать еще комментарии