
Шарлотка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нарезанные дольки яблок укладывать на тесто как бы утапливая узкую сторону дольки вглубь теста. В этом случае яблоки будут распределены равномерно по всей высоте пирога.
И еще один совет - как только верхушка пирога схватится, прикрыть ее мокрой салфеткой (салфетку периодически ополаскивать). В этой случае не будет твердой корочки сверху.
Форма для выпекания - 23 см. в диаметре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана60.0г
- яйцо5.0г
- разрыхлительпо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории135кКал5.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Взбить еще раз.
- Шаг 22. Очистить яблоки, нарезать дольками.
- Шаг 33. Смазать форму для выпекания слив. маслом, обсыпать манкой, выложить половину теста.
- Шаг 44. Выложить долки яблок, сверху залить оставшимся тестом. Посыпать корицу. Поставить в духовку и выпекать до готовности (примерно 50 минут).
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















