Мои первые пирожки для Саши и Марьяши

Мои первые пирожки для Саши и Марьяши

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дебют... Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом... Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. (((

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории652кКал
    27.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто.
На очень медленном огне постоянно помешивая разогреть кефир с маслом до тех пор, пока масло не разойдется. ок. 10-15 мин. Затем добавить соль и сахар. Размешать. 
Муку  просеять, смешать с дрожжами и всыпать в кефирно-масляню смесь. Всыпать поэтапно, размешивая сначала ложкой, затем выложить на рабочее место и продолжить месить руками. Тесто получается теплым, приятным,эластичным. к рукам не прилипает. При необходимости добавить муку (0.5 ст)Скатываем в шар, кладем в емкость, накрываем и оставляем подходить минут на 40-45.
    Тесто. На очень медленном огне постоянно помешивая разогреть кефир с маслом до тех пор, пока масло не разойдется. ок. 10-15 мин. Затем добавить соль и сахар. Размешать. Муку просеять, смешать с дрожжами и всыпать в кефирно-масляню смесь. Всыпать поэтапно, размешивая сначала ложкой, затем выложить на рабочее место и продолжить месить руками. Тесто получается теплым, приятным,эластичным. к рукам не прилипает. При необходимости добавить муку (0.5 ст)Скатываем в шар, кладем в емкость, накрываем и оставляем подходить минут на 40-45.
  • Шаг 2 Готовим тем временем начинки.
С ними , как известно, можно эксперементировать сколько угодно ( капуста, творог и тп)
У меня было 3 яблока и оставалось немного фарша ( ок 1.5 стакана).
поэтому я сделала 2 начинки.

1. Картошку варим до готовности. Фарш тушим с луком и раст маслом тоже до готовности. Картошку мнем, добавляем сливочного масла и фарш.
Начинка 1 готова.
    Готовим тем временем начинки. С ними , как известно, можно эксперементировать сколько угодно ( капуста, творог и тп) У меня было 3 яблока и оставалось немного фарша ( ок 1.5 стакана). поэтому я сделала 2 начинки. 1. Картошку варим до готовности. Фарш тушим с луком и раст маслом тоже до готовности. Картошку мнем, добавляем сливочного масла и фарш. Начинка 1 готова.
  • Шаг 3 2. Яблоки очищаем от кожи и сердцевины. Режем кубиками. В кипящую воду на огне всыпаем сахар. Мешаем до растворения. Когда сироп станет золотистым добавляем яблоки, изюм и корицу. Карамелизируем на медленном огне. Периодически мешаем. Вода должна полностью выпариться, а яблоки стать мягкими, но не кашей.. При необходимости добавить нужное количество воды и/или сахара. Начинка 2 должна в итоге получиться густой и очень вкусной))).
    2. Яблоки очищаем от кожи и сердцевины. Режем кубиками. В кипящую воду на огне всыпаем сахар. Мешаем до растворения. Когда сироп станет золотистым добавляем яблоки, изюм и корицу. Карамелизируем на медленном огне. Периодически мешаем. Вода должна полностью выпариться, а яблоки стать мягкими, но не кашей.. При необходимости добавить нужное количество воды и/или сахара. Начинка 2 должна в итоге получиться густой и очень вкусной))).
  • Шаг 4 Возвращаемся к тесту, которое к этому времени подошло. Отделяем небольшой кусочек и скатываем в шарик (размером с маленькое курино яйцо). На рабочую поверхность насыпаем муку и раскатываем наш шарик в кург. Ложкой кладем в центр начинку и лепим пирожок. Кто как умеет. Я не умею никак..(( Поэтому как уж смогла, как уж инстинкт подсказал..)) Далее, таким образом творим с остальным тестом. Выкладываем на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
    Возвращаемся к тесту, которое к этому времени подошло. Отделяем небольшой кусочек и скатываем в шарик (размером с маленькое курино яйцо). На рабочую поверхность насыпаем муку и раскатываем наш шарик в кург. Ложкой кладем в центр начинку и лепим пирожок. Кто как умеет. Я не умею никак..(( Поэтому как уж смогла, как уж инстинкт подсказал..)) Далее, таким образом творим с остальным тестом. Выкладываем на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
  • Шаг 5 Духовки у всех разные. У меня сильно горит внизу, а верх не успевает пропечься. Поэтому я пекла дольше, чем 15 минут, при температуре не более, я думаю, 190 гр и с емкостью с водой на дне духовки. 
Получились румяненькие вроде.
    Духовки у всех разные. У меня сильно горит внизу, а верх не успевает пропечься. Поэтому я пекла дольше, чем 15 минут, при температуре не более, я думаю, 190 гр и с емкостью с водой на дне духовки. Получились румяненькие вроде.
  • Шаг 6 Готово. Детям понравилось! 
Приятного аппетита.
    Готово. Детям понравилось! Приятного аппетита.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Широких

     Людмила,отличные первые пирожки получились!:) Детишки теперь точно будут просить еще!

    • Lyudmilae

       Отличный дебют! Качество фото - не главное, главное, что деткам понравилось))) 5+1!

      • Мария KMW

         Голосую!

        • Диля

           edimdoma.ru/recipes/33685 :) u nas odinakovie pirojki.

          • Вета

             Если в доме пахнет пирогами, которые мама печет своим детям - значит в доме гармония. Спасибо.

            Оставить комментарий