+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мои первые пирожки для Саши и Марьяши

Мои первые пирожки для Саши и Марьяши
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дебют... Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом... Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. (((
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

на выходе 45-50 шт
стакан = 250

Тесто:
кефир - 2 ст
масло раст - 1 ст
мука - 5 ст + 2 с.л.
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
дрожжи сух - 1 пакетик ( 11гр)
яйцо - 1 шт

Начинка 1:
фарш (любой по желанию. У меня был домашний св-гв) 1.5 - 2 стакана
картошка - 3-4 шт
лук репч - 1 шт (средняя)
масло слив - 1 с.л
масло раст - 1 с.л
соль,специи по вкусу

Начинка 2:
яблоки - 2-3 шт
изюм - горсть
сахар - чуть больше половины стакана
корица - 0.5 чл
вода - 0.5 ст

Вам также пригодится
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто. На очень медленном огне постоянно помешивая разогреть кефир с маслом до тех пор, пока масло не разойдется. ок. 10-15 мин. Затем добавить соль и сахар. Размешать. Муку просеять, смешать с дрожжами и всыпать в кефирно-масляню смесь. Всыпать поэтапно, размешивая сначала ложкой, затем выложить на рабочее место и продолжить месить руками. Тесто получается теплым, приятным,эластичным. к рукам не прилипает. При необходимости добавить муку (0.5 ст)Скатываем в шар, кладем в емкость, накрываем и оставляем подходить минут на 40-45.
Тесто. На очень медленном огне постоянно помешивая разогреть кефир с маслом до тех пор, пока масло не разойдется. ок. 10-15 мин. Затем добавить соль и сахар. Размешать. Муку просеять, смешать с дрожжами и всыпать в кефирно-масляню смесь. Всыпать поэтапно, размешивая сначала ложкой, затем выложить на рабочее место и продолжить месить руками. Тесто получается теплым, приятным,эластичным. к рукам не прилипает. При необходимости добавить муку (0.5 ст)Скатываем в шар, кладем в емкость, накрываем и оставляем подходить минут на 40-45.
На весь экран
шаг 2
Готовим тем временем начинки. С ними , как известно, можно эксперементировать сколько угодно ( капуста, творог и тп) У меня было 3 яблока и оставалось немного фарша ( ок 1.5 стакана). поэтому я сделала 2 начинки. 1. Картошку варим до готовности. Фарш тушим с луком и раст маслом тоже до готовности. Картошку мнем, добавляем сливочного масла и фарш. Начинка 1 готова.
Готовим тем временем начинки. С ними , как известно, можно эксперементировать сколько угодно ( капуста, творог и тп) У меня было 3 яблока и оставалось немного фарша ( ок 1.5 стакана). поэтому я сделала 2 начинки. 1. Картошку варим до готовности. Фарш тушим с луком и раст маслом тоже до готовности. Картошку мнем, добавляем сливочного масла и фарш. Начинка 1 готова.
На весь экран
шаг 3
2. Яблоки очищаем от кожи и сердцевины. Режем кубиками. В кипящую воду на огне всыпаем сахар. Мешаем до растворения. Когда сироп станет золотистым добавляем яблоки, изюм и корицу. Карамелизируем на медленном огне. Периодически мешаем. Вода должна полностью выпариться, а яблоки стать мягкими, но не кашей.. При необходимости добавить нужное количество воды и/или сахара. Начинка 2 должна в итоге получиться густой и очень вкусной))).
2. Яблоки очищаем от кожи и сердцевины. Режем кубиками. В кипящую воду на огне всыпаем сахар. Мешаем до растворения. Когда сироп станет золотистым добавляем яблоки, изюм и корицу. Карамелизируем на медленном огне. Периодически мешаем. Вода должна полностью выпариться, а яблоки стать мягкими, но не кашей.. При необходимости добавить нужное количество воды и/или сахара. Начинка 2 должна в итоге получиться густой и очень вкусной))).
На весь экран
шаг 4
Возвращаемся к тесту, которое к этому времени подошло. Отделяем небольшой кусочек и скатываем в шарик (размером с маленькое курино яйцо). На рабочую поверхность насыпаем муку и раскатываем наш шарик в кург. Ложкой кладем в центр начинку и лепим пирожок. Кто как умеет. Я не умею никак..(( Поэтому как уж смогла, как уж инстинкт подсказал..)) Далее, таким образом творим с остальным тестом. Выкладываем на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Возвращаемся к тесту, которое к этому времени подошло. Отделяем небольшой кусочек и скатываем в шарик (размером с маленькое курино яйцо). На рабочую поверхность насыпаем муку и раскатываем наш шарик в кург. Ложкой кладем в центр начинку и лепим пирожок. Кто как умеет. Я не умею никак..(( Поэтому как уж смогла, как уж инстинкт подсказал..)) Далее, таким образом творим с остальным тестом. Выкладываем на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
На весь экран
шаг 5
Духовки у всех разные. У меня сильно горит внизу, а верх не успевает пропечься. Поэтому я пекла дольше, чем 15 минут, при температуре не более, я думаю, 190 гр и с емкостью с водой на дне духовки. Получились румяненькие вроде.
Духовки у всех разные. У меня сильно горит внизу, а верх не успевает пропечься. Поэтому я пекла дольше, чем 15 минут, при температуре не более, я думаю, 190 гр и с емкостью с водой на дне духовки. Получились румяненькие вроде.
На весь экран
шаг 6
Готово. Детям понравилось! Приятного аппетита.
Готово. Детям понравилось! Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
14.02.2012 01:46:53

Людмила,отличные первые пирожки получились!:) Детишки теперь точно будут просить еще!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
28.02.2012 17:37:31
Елена Широких,

Спасибо. Ну, теперь я руку набила за последние 2 недели: и пирожками, и плюшками , и булками балую их. Только бы теперь не растолстеть самой 😀)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.02.2012 21:55:18

Отличный дебют! Качество фото - не главное, главное, что деткам понравилось))) 5+1!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
14.02.2012 01:01:00
Lyudmilae,

Да уж, это точно... Но предупредить должна была))). Спасибо!!!

Мария KMW
Мария KMW
13.02.2012 12:08:23

Голосую!

Диля
Диля
13.02.2012 10:50:20

edimdoma.ru/recipes/33685 :) u nas odinakovie pirojki.

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
13.02.2012 13:55:26
Диля,

Мне рецепт теста подсказала подруга. Она его использует при выпечки беляшей. Я только муки и соли меньше положила и кефир 3,2 % взяла. А она берет % меньше. А начинки сама придумывала, какщ говорится слепила из того что было... Так что я ни в коем случае не хотела отбирать у Вас авторское право. Я посмотрела Ваш рецепт. Практически близняшки. Вам 5.

Вета
Вета
13.02.2012 07:02:20

Если в доме пахнет пирогами, которые мама печет своим детям - значит в доме гармония. Спасибо.

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
13.02.2012 10:10:43
Вета,

Вета, спасибо Вам!

Показать еще комментарии