
Телятина в остром соусе с каперсами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина800.0г
- соус50.0г
- зира1.0ч. л.
- кориандр1.0ч. л.
- петрушка1.0пучок
- оливковое масло100.0мл
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки169г187.78% от дневной нормы
- Жиры139г173.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории1982кКал82.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Зиру и кориандр поджарить на сухой сковороде, переложить в ступку и растолочь пестиком.
- Шаг 2Добавить по большой щепотке соли и перца, перемешать.
- Шаг 3Натереть телятину полученной смесью пряностей.
- Шаг 4В сотейнике на среднем огне разогреть масло, положить мясо и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
- Шаг 5Добавить столько воды, чтобы она покрыла мясо.
- Шаг 6Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 1,5 ч, перевернув мясо в середине процесса приготовления и влив в этот момент соус.
- Шаг 7Готовое мясо вынуть из сотейника, переложить на блюдо и тонко нарезать.
- Шаг 8В сотейник добавить измельченные каперсы и мелко нарезанную петрушку, прогреть до кипения.
- Шаг 9Подать телятину, полив соусом, с печеной картошкой.
- Шаг 10Приятного аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%









