+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фасоль с морковью, черносливом и грецкими орехами

Фасоль с морковью, черносливом и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось приготовить что-нибудь с черносливом, только не десерт, а основное блюдо)) нашла у себя такой рецепт, ранее найденный мной в интернете)) получилось очень вкусно) думаю, должно понравится любителям сладковатых блюд и блюд с фруктами)) я сделала его немного по-своему: все тушила гораздо меньше по времени и морковь добавляла в конце, так как не люблю ее сильно тушеную)) также я взяла чернослива меньше, чем в оригинале) приведу сначала пропорции и рецепт оригинала, а потом свой вариант) можно это блюдо сделать постным, заменив сливочное масло на растительное без запаха) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

В оригинале:
фасоль - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
морковь - 200г
сливочное масло (2-3 ст.л.)
мед - 4 ст.л.
грецкие орехи - 1/2 стакана.

У меня:
0.5 стакана сухой фасоли (красной)
3 небольшие морковки
7 плодов чернослива
1 ст.л. сливочного масла (или растительного без запаха)
6-7 грецких орехов (половинки)
1 ст.л. меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замачиваем на ночь, на следующий деньотвариваем ее до готовности. Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды (я не делала, у меня он уже был мягкий).
На весь экран
шаг 2
В оригинале: морковь мелко режем или трем на терке и обжариваем на сливочном масле, добавив немного воды от чернослива. Соединяем тушеную морковь с вареной фасолью, добавляем порезанный чернослив, мед и тушим минут 15. В конце посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем.
На весь экран
шаг 3
Мой вариант: я все готовила гораздо меньше. Разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем фасоль и порезанный чернослив минут 5. Затем добавляем к ним тертую морковь (у меня на крупной терке) и готовим еще минут 5. В конце добавляем мед, прогреваем еще пару минут. Посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Мария KMW
Мария KMW
14.02.2012 22:52:49

Интересный вкус, Оль. :) +1

Мурзик
Мурзик
15.02.2012 01:15:57
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) блюдо интересное, не всем, конечно, понравится, скорее любителям фруктов и меда в основных блюдах))

Мария KMW
Мария KMW
15.02.2012 12:01:59
Мурзик,

Вот как раз я их и люблю...ням! :))

Римма
Римма
14.02.2012 21:44:42

Опять что-то новое))) Интересно) Голосую!

Мурзик
Мурзик
15.02.2012 01:14:11
Римма,

Риммочка, спасибо большое)) да, я люблю новые вкусы и сочетания))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2012 15:39:58

Как необычно! Голосую 14-я) Оля, с праздником!

Мурзик
Мурзик
15.02.2012 01:13:10
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) и тебя тоже с праздником))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.02.2012 14:25:03

Для постных дней очень даже! :)

Мурзик
Мурзик
15.02.2012 01:12:11
Ольга♥Ч,

Оля, мне тоже так кажется, так как получается сытно, питательно, еще и потребность в сладком может покрыть))

Аринушка
Аринушка
14.02.2012 13:01:50

Обязательно попробую,а сейчас голос и поздравления с праздником

Мурзик
Мурзик
15.02.2012 01:11:10
Аринушка,

Аринушка, благодарю)))

Показать еще комментарии