
Фасоль с морковью, черносливом и грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Захотелось приготовить что-нибудь с черносливом, только не десерт, а основное блюдо. Нашла у себя такой рецепт, ранее найденный мной в интернете. Получилось очень вкусно! Думаю, должно понравиться любителям сладковатых блюд и блюд с фруктами :)
Я сделала его немного по-своему: все тушила гораздо меньше по времени и морковь добавляла в конце. Также я взяла чернослива меньше, чем в оригинале.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль1.0стакан
- чернослив1.0стакан
- морковь200.0г
- сливочное масло2.0ст. л.
- мед4.0ст. л.
- грецкие орехи0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы172г57.33% от дневной нормы
- Калории1171кКал48.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день отвариваем ее до готовности. Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды (я не делала этого, у меня он уже был мягким).
- Шаг 2В оригинале: морковь мелко режем или трем на терке и обжариваем на сливочном масле, добавив немного воды от чернослива. Соединяем тушеную морковь с вареной фасолью, добавляем нарезанный чернослив, мед и тушим минут 15. В конце посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем.
- Шаг 3Мой вариант: я все готовила гораздо меньше. Разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем фасоль и нарезанный чернослив минут 5. Затем добавляем к ним тертую морковь (у меня на крупной терке) и готовим еще минут 5. В конце кладем мед, прогреваем еще пару минут. Посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем. Приятного аппетита :)
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика
















Комментарии
12Интересный вкус, Оль. :) +1
Опять что-то новое))) Интересно) Голосую!
Как необычно! Голосую 14-я) Оля, с праздником!
Для постных дней очень даже! :)
Обязательно попробую,а сейчас голос и поздравления с праздником