Фасоль с морковью, черносливом и грецкими орехами

Фасоль с морковью, черносливом и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Захотелось приготовить что-нибудь с черносливом, только не десерт, а основное блюдо. Нашла у себя такой рецепт, ранее найденный мной в интернете. Получилось очень вкусно! Думаю, должно понравиться любителям сладковатых блюд и блюд с фруктами :) 

Я сделала его немного по-своему: все тушила гораздо меньше по времени и морковь добавляла в конце. Также я взяла чернослива меньше, чем в оригинале.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы172г
    57.33% от дневной нормы
  • Калории1171кКал
    48.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день отвариваем ее до готовности. Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды (я не делала этого, у меня он уже был мягким).
  • Шаг 2
    В оригинале: морковь мелко режем или трем на терке и обжариваем на сливочном масле, добавив немного воды от чернослива. Соединяем тушеную морковь с вареной фасолью, добавляем нарезанный чернослив, мед и тушим минут 15. В конце посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем.
  • Шаг 3
    Мой вариант: я все готовила гораздо меньше. Разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем фасоль и нарезанный чернослив минут 5. Затем добавляем к ним тертую морковь (у меня на крупной терке) и готовим еще минут 5. В конце кладем мед, прогреваем еще пару минут. Посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем. Приятного аппетита :)
Оценить535
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Интересный вкус, Оль. :) +1

    • Римма

       Опять что-то новое))) Интересно) Голосую!

      • Снежинка Татьяна

         Как необычно! Голосую 14-я) Оля, с праздником!

        • Ольга♥Ч

           Для постных дней очень даже! :)

          • Аринушка

             Обязательно попробую,а сейчас голос и поздравления с праздником

            Оставить комментарий