+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Печенье "Нежные чувства"

Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Печенье "Нежные чувства"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее :) Попробуйте!
Ингредиенты

200 г сгущеного молока
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахарной пудры
150 г крахмала
200 г муки
Для украшения:
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту27
Добавить фотографию
еще 23
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Смешать сгущеное молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру,
Смешать сгущеное молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру,
На весь экран
шаг 2/8
...
...
На весь экран
шаг 3/8
Постепенно добавить муку с крахмалом,
Постепенно добавить муку с крахмалом,
На весь экран
шаг 4/8
замесить мягкое, нежное, но не липкое тесто.
замесить мягкое, нежное, но не липкое тесто.
На весь экран
шаг 5/8
Раскатать толщиной около 3-4 мм, аккуратно вырезать печенье с помощью формочек.
Раскатать толщиной около 3-4 мм, аккуратно вырезать печенье с помощью формочек.
На весь экран
шаг 6/8
Разогреть духовку до 160-170*С и выпекать 12-15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Разогреть духовку до 160-170*С и выпекать 12-15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7/8
Это для детей,
Это для детей,
На весь экран
шаг 8/8
а это для взрослых :)) Приятного чаепития :)
а это для взрослых :)) Приятного чаепития :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(158)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 187
Отправить
Calista Ульяна
Calista Ульяна
1 год назад

У меня вопрос, можно ли это печенье выпекать при 150 градусах, у меня просто такая духовка, что только 150 или 200. При 200 боюсь сгорит печенье.

юлия нуштаева
юлия нуштаева
3 года назад

Восторг! Понравилось даже моей привередливой маме.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
3 года назад
юлия нуштаева,

Я рада, спасибо большое за отчет! 🌸

юлия нуштаева
юлия нуштаева
3 года назад

Восторг! Понравилось даже моей очень привередливо
й маме

Инга
Инга
5 лет назад

Ольга! СПасибо за рецепт! Отличное печенье!🌹

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
5 лет назад
Инга,

Спасибо большое, Инга! 💐

Наталья
Наталья
6 лет назад

Приятное песочное печенье, довольно просто готовится. Ни я, ни муж не ощутили яркого сливочного вкуса. Возможно, дело в сгущенке. Довольно обычное на вкус, но детям понравилось.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
5 лет назад
Наталья,

Спасибо за отчет, Наталья! 💐

Показать еще комментарии