Завтрак для любимого

Завтрак для любимого

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Завтрак в постель», «Завтрак для любимого» или глазунья «Горячее сердце» — назовите, как хотите. Предлагаю два варианта приготовления. В идеале нужно вывернуть концы сосиски наружу (потом можно будет убрать зубочистку). Если завернуть их внутрь, то зубочистку убрать не удастся (не забудьте предупредить любимого). Возможно у меня сосиски оказались не те, слишком маленькие — я, честно, пробовала сделать два варианта. Советую сделать именно наружу, чтобы можно было в конце приготовления вынуть зубочистку из сосиски.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории363кКал
    15.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Подготовка Разрезать сосиску вдоль пополам, но не до конца — оставить краешек длиной в 1,5–2 см.
    Разрезать сосиску вдоль пополам, но не до конца — оставить краешек длиной в 1,5–2 см.
  • Шаг 1 Есть 2 варианта приготовления сосисочного сердца:<br />
1) вывернуть концы сосиски наружу и соединить их с противоположной стороны, скрепив зубочисткой — получилось сердце;<br />
2) скрепить зубочисткой концы внутрь сосиски (как у меня на фото).
    Есть 2 варианта приготовления сосисочного сердца:
    1) вывернуть концы сосиски наружу и соединить их с противоположной стороны, скрепив зубочисткой — получилось сердце;
    2) скрепить зубочисткой концы внутрь сосиски (как у меня на фото).
  • Шаг 2 Главное, чтобы сердце ровно лежало на плоской поверхности, не скручиваясь и не задираясь по бокам. Разогреть сковороду на умеренном огне, растопить сливочное масло в растительном. Положить сосиски на сковороду и подрумянить с одной стороны в течении 1–2 минут.
    Главное, чтобы сердце ровно лежало на плоской поверхности, не скручиваясь и не задираясь по бокам. Разогреть сковороду на умеренном огне, растопить сливочное масло в растительном. Положить сосиски на сковороду и подрумянить с одной стороны в течении 1–2 минут.
  • Шаг 3 Переверните сердце и влейте в каждое по яйцу. Если немного белка вытечет наружу, не страшно, потом уберем (обрежем). Желток и часть белка должны оставаться жидкими (желательно, но не обязательно). Слегка посолить. Готовое сердце выложить лопаткой на тарелку.
    Переверните сердце и влейте в каждое по яйцу. Если немного белка вытечет наружу, не страшно, потом уберем (обрежем). Желток и часть белка должны оставаться жидкими (желательно, но не обязательно). Слегка посолить. Готовое сердце выложить лопаткой на тарелку.
  • Шаг 4 Можно украсить сердце кетчупом, зеленью, кукурузой, картошкой фри.
    Можно украсить сердце кетчупом, зеленью, кукурузой, картошкой фри.
Оценить594
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • shepsys

     Если выворачивать наружу - есть вероятность, что сосиски сломаются. Поэтому 😀заворачивайте вовнутрь.

    • Маргарита

       Катюша приготовила "завтрак для лбюбимого" очень понравился! Удивала так удивила:)) Спасибо!

      • Танюха-ха))

         Катюша, замечательный завтрак! Удивлю своего любимого! 😀

        • ЕЛЕНА

           Оу!)))Интересно сделано +5

          • Натали М

             Катюша, классная идея! спасибо.

            Оставить комментарий