
Суши
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я обожаю суши! И полезные и вкусные и достаточно низкокалорийные. Я не специалист по приготовлению суши, но всё таки хочу с Вами поделится своим рецептом:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис250.0г
- авокадо1.0шт.
- сыр твердый2.0шт.
- крабовое мясо3.0г
- капуста морскаяпо вкусу
- лимоныпо вкусу
- водапо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы223г74.33% от дневной нормы
- Калории2076кКал86.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис хорошо промыть. - Шаг 2
Отварить, лучше сварить в большем количестве воды, чтобы рис был более рассыпчатым. - Шаг 3
Все ингредиенты порезать. - Шаг 4
Налить в чашку небольшое кол-во воды, выжать из кусочка сок лимона и бросить его в воду. - Шаг 5
Лист капусты разорвать пополам - Шаг 6
Распределить рис чуть больше половины смачивая руки в лимонной водичке, чтобы рис не прилипал. - Шаг 7
Смазать серединку сметаной или сливочным сыром. Так суши становятся мягче и нежнее. - Шаг 8
Начинку распределить на середину риса, придумывайте свои комбинации. - Шаг 9
Скрутить в рулет. Обрезать лишнее по краям. Затем самым острым ножом разрезать по середине потом два получившихся кусочка ещё по середине. В итоге из одного рулета 4 кусочка. - Шаг 10
Приятного аппетита! Подавать с соевым соусом и васаби.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
11мое любимое блюдо!
и я обожаю суши)) голосую))
Красивенько:)
голосуюツツツ
весь день сегодня про суши думаю. Я тоже их люблю. У тебя они такие аппетитные. Голосую))) про 4 пункт не поняла к чему относится