Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крутоны авторские

Крутоны авторские
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идею "длинных" крутонов подсмотрела в одном из фильмов. С тех пор делаю именно так вместо "стандартных" сухариков-кубиков. Долгое время экспериментировала с различными добавками, чтобы "из сухарика сделать крутон". Предлагаемый вариант самый вкусный. Мой муж теперь отказывается есть первые блюда с хлебом, требует только эти крутоны. Кстати, они не черствеют как обычные сухари даже через несколько дней. Теперь каждая булка хлеба за 15 минут превращается вот в такую корзинку. Семья довольна и нет проблем с хранением хлеба! Если немного больше подсолить, то получается отличная закуска к пиву!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Буханка любого хлеба (у меня батон)
Масло сливочное - 50 гр.
Укроп - несколько веточек
Кунжут
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
151556 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать хлеб на полоски примерно 1,5 см толщиной.
Нарезать хлеб на полоски примерно 1,5 см толщиной.
На весь экран
шаг 2
Растопить немного сливочное масло в микроволновой печи (20 сек). Нарубить мелко укроп. Смешать масло, укроп, соль, немного черного перца.
Растопить немного сливочное масло в микроволновой печи (20 сек). Нарубить мелко укроп. Смешать масло, укроп, соль, немного черного перца.
На весь экран
шаг 3
Смазать верхнюю поверхность каждого крутона маслом, присыпать кунжутом, выложить на противень.
Смазать верхнюю поверхность каждого крутона маслом, присыпать кунжутом, выложить на противень.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 10 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
24.05.2012 17:19:08

Катерина! СПАСИБО ТЕБЕ!!!! Я от твоих рецептов без ума! Очень часто заглядываю к тебе на страничку и что-нибудь ворую...))) Вот и крутончики своровала))) Вкуснятина! Фото добавила!:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.05.2012 12:31:30
Катерина,

Катерина, я безумно рада, что ты заходишь ко мне за рецептами! Мне очень приятно, что они востребованы и нравятся! А крутоны - просто загляденье! Огромное спасибо за отзыв и за фото! С меня пятерочка 😀😀

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
16.02.2012 18:20:20

Отличная идея, мне нравится, что с кунжутом и укропчиком. Катя, а полоски получаются длинными?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.02.2012 19:35:32
Галина Дегтяренко,

Галина, спасибо! Я брала батон, полоски получаются в ширину батона

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.02.2012 13:51:40
Екатерина Мельникова,

Катя, благодарю Вас за ответ. Горю желанием побыстрее приготовить такие вот штучки к бульончику из курицы.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.02.2012 13:55:56
Галина Дегтяренко,

Пробуйте, Вам обязательно понравятся! Удачи!

☼Таня☺
☼Таня☺
16.02.2012 03:04:20

31-я Катенька, отличная идея :).

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.02.2012 14:48:06
☼Таня☺,

Спасибо большое за голос!

Rory
Rory
16.02.2012 01:18:29

здоровски))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.02.2012 14:48:12
Rory,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
16.02.2012 00:39:54

Классно)) очень понравился рецепт)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.02.2012 14:48:26
Мурзик,

Спасибо! Пробуйте обязательно!

Показать еще комментарии