Куриные котлеты по-армянски

Куриные котлеты по-армянски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные и сочные котлетки по мотивам Рузанны ZUZU с форума "У самовара". Чем-то напоминают Котлеты по-киевски, но с использованием армянского лаваша. Можно сделать большое количество, заморозить и положить в морозилку до следующего приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки211г
    234.44% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории1375кКал
    57.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для начинки мелко нарезанный укроп растереть с маслом. Немногопосолить завернуть в пакет и положить в морозильник. Затем порезать на брусочки.
  • Шаг 1 Лаваш разорвать руками на мелкие кусочки и залить охлажденным, кипяченым молоком. Молоко, которое не впитается в лаваш, слить.
Куриную грудку отделить от костей и два раза пропустить с лавашом и луковицей через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут.
    Лаваш разорвать руками на мелкие кусочки и залить охлажденным, кипяченым молоком. Молоко, которое не впитается в лаваш, слить. Куриную грудку отделить от костей и два раза пропустить с лавашом и луковицей через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут.
  • Шаг 2 Яйца взбить вилкой, сухари выложить на тарелку. Сформировать из фарша котлетки, положить на охлажденную доску и выложить на холод на 15 минут.
    Яйца взбить вилкой, сухари выложить на тарелку. Сформировать из фарша котлетки, положить на охлажденную доску и выложить на холод на 15 минут.
  • Шаг 3 Затем с помощью ножа сделать аккуратно надрез и положить в него кусочек масла с укропом и сыр. Затем аккуратно скрепить края.
    Затем с помощью ножа сделать аккуратно надрез и положить в него кусочек масла с укропом и сыр. Затем аккуратно скрепить края.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Обвалять котлеты сначала в яйце, затем в сухарях. Поставить на холод на полчаса.
    Обвалять котлеты сначала в яйце, затем в сухарях. Поставить на холод на полчаса.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7
    Затем повторить панировку еще раз. И Снова выставить на холод. Обильно налить растительное масло на сковороду и жарить сначала на медленном огне, затем огонь увеличить.
  • Шаг 8
    Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Римма

      И мой голос забирай!

    • LapSha (Мария)

       Викуля, чудесные котлетки! Лови мой голос!

      • Цветана

         До боли в сердце знакомые мотивы...,я 14-я

        • Рита

           голосуюツツツ

          • Снежинка Татьяна

             Очень необычный рецепт! Заинтересовала!))) Голосую 7-я)

            Оставить комментарий