+ 1000
+ 1000

Куриные котлеты по-армянски

Куриные котлеты по-армянски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и сочные котлетки по мотивам Рузанны ZUZU с форума "У самовара". Чем-то напоминают Котлеты по-киевски, но с использованием армянского лаваша. Можно сделать большое количество, заморозить и положить в морозилку до следующего приготовления.
Ингредиенты
800 гр куриной грудки
2 армянских лаваша
2 стак молока
50 гр сыра
50 гр слив.масла
50 гр панировачных сухарей
3 шт яиц
1 луковица
2 ст.л мелко нарезанного укропа
перец, молотый тмин, красная паприка, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начинки мелко нарезанный укроп растереть с маслом. Немногопосолить завернуть в пакет и положить в морозильник. Затем порезать на брусочки.
На весь экран
Лаваш разорвать руками на мелкие кусочки и залить охлажденным, кипяченым молоком. Молоко, которое не впитается в лаваш, слить. Куриную грудку отделить от костей и два раза пропустить с лавашом и луковицей через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут.
Лаваш разорвать руками на мелкие кусочки и залить охлажденным, кипяченым молоком. Молоко, которое не впитается в лаваш, слить. Куриную грудку отделить от костей и два раза пропустить с лавашом и луковицей через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут.
На весь экран
Яйца взбить вилкой, сухари выложить на тарелку. Сформировать из фарша котлетки, положить на охлажденную доску и выложить на холод на 15 минут.
Яйца взбить вилкой, сухари выложить на тарелку. Сформировать из фарша котлетки, положить на охлажденную доску и выложить на холод на 15 минут.
На весь экран
Затем с помощью ножа сделать аккуратно надрез и положить в него кусочек масла с укропом и сыр. Затем аккуратно скрепить края.
Затем с помощью ножа сделать аккуратно надрез и положить в него кусочек масла с укропом и сыр. Затем аккуратно скрепить края.
На весь экран
...
...
На весь экран
Обвалять котлеты сначала в яйце, затем в сухарях. Поставить на холод на полчаса.
Обвалять котлеты сначала в яйце, затем в сухарях. Поставить на холод на полчаса.
На весь экран
...
...
На весь экран
Затем повторить панировку еще раз. И Снова выставить на холод. Обильно налить растительное масло на сковороду и жарить сначала на медленном огне, затем огонь увеличить.
На весь экран
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Римма
Римма
9 лет назад

И мой голос забирай!

Вика
Вика
9 лет назад
Римма,

Риммуль, спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Викуля, чудесные котлетки! Лови мой голос!

Вика
Вика
9 лет назад
LapSha (Мария),

Машуль, спасибо!

Цветана
Цветана
9 лет назад

До боли в сердце знакомые мотивы...,я 14-я

Вика
Вика
9 лет назад
Цветана,

спасибо! ну вот что-то они и навеяли в душе😀

Рита
Рита
9 лет назад

голосуюツツツ

Вика
Вика
9 лет назад
Рита,

Ритуль, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень необычный рецепт! Заинтересовала!))) Голосую 7-я)

Вика
Вика
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша. Я вот их уже еще раз делала, приглянулись они мне очень

Показать еще комментарии