Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлеты по-армянски

Куриные котлеты по-армянски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и сочные котлетки по мотивам Рузанны ZUZU с форума "У самовара". Чем-то напоминают Котлеты по-киевски, но с использованием армянского лаваша. Можно сделать большое количество, заморозить и положить в морозилку до следующего приготовления.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 гр куриной грудки
2 армянских лаваша
2 стак молока
50 гр сыра
50 гр слив.масла
50 гр панировачных сухарей
3 шт яиц
1 луковица
2 ст.л мелко нарезанного укропа
перец, молотый тмин, красная паприка, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начинки мелко нарезанный укроп растереть с маслом. Немногопосолить завернуть в пакет и положить в морозильник. Затем порезать на брусочки.
На весь экран
шаг 2
Лаваш разорвать руками на мелкие кусочки и залить охлажденным, кипяченым молоком. Молоко, которое не впитается в лаваш, слить. Куриную грудку отделить от костей и два раза пропустить с лавашом и луковицей через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут.
Лаваш разорвать руками на мелкие кусочки и залить охлажденным, кипяченым молоком. Молоко, которое не впитается в лаваш, слить. Куриную грудку отделить от костей и два раза пропустить с лавашом и луковицей через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить вилкой, сухари выложить на тарелку. Сформировать из фарша котлетки, положить на охлажденную доску и выложить на холод на 15 минут.
Яйца взбить вилкой, сухари выложить на тарелку. Сформировать из фарша котлетки, положить на охлажденную доску и выложить на холод на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем с помощью ножа сделать аккуратно надрез и положить в него кусочек масла с укропом и сыр. Затем аккуратно скрепить края.
Затем с помощью ножа сделать аккуратно надрез и положить в него кусочек масла с укропом и сыр. Затем аккуратно скрепить края.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Обвалять котлеты сначала в яйце, затем в сухарях. Поставить на холод на полчаса.
Обвалять котлеты сначала в яйце, затем в сухарях. Поставить на холод на полчаса.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Затем повторить панировку еще раз. И Снова выставить на холод. Обильно налить растительное масло на сковороду и жарить сначала на медленном огне, затем огонь увеличить.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
17.02.2012 01:09:27

И мой голос забирай!

Вика
Вика
19.02.2012 23:04:17
Римма,

Риммуль, спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.02.2012 22:44:21

Викуля, чудесные котлетки! Лови мой голос!

Вика
Вика
19.02.2012 23:04:04
LapSha (Мария),

Машуль, спасибо!

Цветана
Цветана
16.02.2012 21:37:18

До боли в сердце знакомые мотивы...,я 14-я

Вика
Вика
16.02.2012 22:49:16
Цветана,

спасибо! ну вот что-то они и навеяли в душе😀

Рита
Рита
16.02.2012 17:58:38

голосуюツツツ

Вика
Вика
16.02.2012 22:47:32
Рита,

Ритуль, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.02.2012 14:49:37

Очень необычный рецепт! Заинтересовала!))) Голосую 7-я)

Вика
Вика
16.02.2012 22:47:18
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша. Я вот их уже еще раз делала, приглянулись они мне очень

Показать еще комментарии