Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Аранчини

Аранчини
Аранчини
36782 ed4 square100
Аранчини
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Самые распространенные аранчини на Сицилии: - с мясным рагу, зеленым горошком и морковью - со сливочным маслом, бешамелем и вареной ветчиной - со шпинатом и моцареллой - с фисташками Есть даже сладкие варианты с какао и сахаром.. (Википедия)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан риса
2 яйца
0,5 стакана натертого пармезана ( можно заменить обычным сыром)
200 грамм шампиньонов
1 луковица
200 грамм ветчины
3 вяленых томата или 1 свежий помидор
подсолнечное масло
оливковое масло
3 ст ложки муки
зелень
мускатный орех
соль, перец, щепотка куркумы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отвариваем до готовности и откидываем на сито, чтобы стекла вода. Затем перекладываем в миску, добавляем соль, перец, мускатный орех, куркуму, зелень, натертый пармезан. Взбиваем 2 яйца и добавляем к остывшему рису. Хорошо всё перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут. Поджариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанные грибы и ветчину, слегка обжариваем. Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры если свежие перетираем через сито, если вяленые то нарезаем на кусочки, добавляем к фаршу и тушим пока не выкипит жидкость, и масса станет густой. Взбиваем венчиком до однородного состояния воду с мукой, по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Из рисового „теста“ делаем лепешки примерно на размер ладони (я раскладывала рис прямо на ладони). На средину лепешки помещаем небольшое количество фарша и аккуратно формируем шарик. Окунаем шарик в муке с водой, затем в панировочных сухарях. Жарим во фритюре и сразу выкладываeм на салфетки, чтоб стекло лишнее масло. Приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
17.02.2012 01:07:30

очень вкусно))) голосую))

MariaBurnaza
MariaBurnaza
17.02.2012 09:30:20
Мурзик,

спасибо :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.02.2012 22:13:16

Давно порываюсь попробовать это блюдо, но все никак руки не доходили. Спасибо большое, записала рецепт и голосую!

Цветана
Цветана
16.02.2012 21:22:10

Класс,голосую...я 33-я

MariaBurnaza
MariaBurnaza
16.02.2012 22:05:12
Цветана,

:) спасибо

Вениамин
Вениамин
16.02.2012 20:21:36

Давно хочу их воспроизвести! Здорово!

MariaBurnaza
MariaBurnaza
16.02.2012 20:32:34
Вениамин,

вот теперь есть еще маленький повод для приготовления :))

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 19:46:28

Аранчини - известная сицилийская закуска! 30-я!

MariaBurnaza
MariaBurnaza
16.02.2012 20:27:34
Lyudmilae,

спасибо :)

Показать еще комментарии