
Cоленый пирог"Нежность"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мне очень нравится итальянская кухня,которая и преобладает над моей национальной...есть блюда из этой кухни,которые я немного изменила...одно из них -этот пирог,как говорят итальянцы"соленый торт"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода70.0мл
- яйцо3.0шт.
- цукини3.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории31кКал1.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Чтобы приготовить тесто"бризэ"берем муку и высыпаем ее в блендер,добавляем масло,взятое с холодильника и порезаное на кусочки,и все это смешиваем до образование сплошных песчинок,выкладываем на стол в виде горки и начинаем месить руками,добавляя понемного ледяной воды.Месим до образования мягкого и эластичного теста,заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2Цуккини нарезать кружочками,срезав при этом "крышечки", выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить на оливковом масле, закрыв крышкой.Как вариант можна сначала обжарить зубок чеснока,всего на 1мин.и выбрать его,так масло получит аромат.Когда цуккины будут готовы,выкладываем их на кухонную бумагу,чтобы убрать остатки масла
- Шаг 3А теперь в брендер выкладываем творог"рикотта",3 яйца,соль,немного сыра"пармизан" и все это взбиваем до получения однородной массы.
- Шаг 4Берем глубокую емкость,выкладываем цуккини,выливаем сырную массу и все аккуратно ложкой вымешиваем.
- Шаг 5Выкачиваем из теста круг для формы диаметром 24-26см,выкладываем тесто в форму,а потом и начинку и загибаем по кругу края. Печь в духовке 180- 200° 40мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаРодом я с Украины,но уже давно живу в Италии и очень влюблена в эту страну,поэтому много путешествую.Кулинарией начала увлекаться именно благодаря итальянской кухни и программе"Едим дома",а еще потому ,что люблю собирать у себя друзей,а как говорил известный француз Жан-Антельм Брийя-Саварен,что
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты и стараюсь их удивлять блюдами.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией












