
Полосатый рулад с шоколадным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно мне подарили кондитерский мешок. Дабы опробовать его, я решила начать с самой простой насадки. В результате получился вот такой полосатый шоколадный рулад :) Если бы был светлый крем, возможно, на срезе были бы виднее цвета. Но так как я и мой муж любители шоколада, пришлось пожертвовать немного эстетичностью ради такого удовольствия. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- мука75.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар100.0г
- какао-порошок25.0ст. л.
- сахар ванильный1.0
- масло сливочное1.0ст. л.
- шоколад100.0г
- сливки100.0мл
- бисквитпо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки166г184.44% от дневной нормы
- Жиры185г231.25% от дневной нормы
- Углеводы386г128.67% от дневной нормы
- Калории3826кКал159.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить до пышной пены яйца с сахаром (я все делала в кухонном комбайне), добавить муку, ванильный сахар.
- Шаг 2
Выстелить противень пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Половину получившегося белого теста положить в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и выложить на противень в виде диагональных полос - Шаг 3
В оставшееся тесто добавить какао, тщательно перемешать. Выложить также в кондитерский мешок с аналогичной насадкой и также выложить на противень в виде диагональных полос, чередуя с белыми - Шаг 4
Отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Перевернуть бисквит на кухонное полотенце, предварительно посыпанное сахаром (1 ст.л.), пекарской бумагой вверх. Снять бумагу и дать бисквиту остыть. Оросить при желании кофе. - Шаг 5
Готовим крем. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, сливки. Затем добавить взбитый желток. Варить крем до загустения. Охладить. - Шаг 6Смазать бисквит и завернуть его рулетом. Слегка присыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник охладиться. Приятного чаепития.
Оценить5119
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол




















Комментарии
38Принимай отчет хозяюшка)) Ну что скажу - ОЧЕНЬ вкусно) сама съела 2 куска! скажи а почему у тебя вся выпечка с шоколадом такая черная?? я вроде также все сделала?? И по рецепту: все отлично, тесто супер. Единственное что оно жидковато ,и из шприца вытекало, поэтому шоколадные полосы я просто ложкой выложила -еще ровнее получилось Осталось тесто, думаю что 4 яйца много - мне и 3 бы хватило. Я из остатков теста просто бисквитик выпекла, промазала и пироженки сделала! В общем - рецепт навека как говорится...крем я хотела сначала ЕВин Петисьер сделать, ну белый, а потом все таки на шоколадном остановилась))) Ням)👌👌👌👌
Отличная идея! Голосую, 108-я.
Спасибо Катюша! Буду дерзать! Потом напишу!!!
голосуюツツツ
Голос + 5!:)