+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Малина в облаках"

Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
36831 ed4 square100
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам очень вкусный и не сложный в выпечке пирог.Рассыпчатое песочное тесто,начинка из творожного пудинга и ароматных ягод,в меру сладкий-очень вкусно с чашечкой чая в зимний день.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное-300гр.
Сахар-1стакан
Мука- 3,5(три с половиной стакана)
Сметана-4столовые ложки(с горкой)
Какао-2столовые ложки
Разрыхлитель-1пакетик(18гр).
Ванилин.

Для начинки:

Ванильная сырковая масса-350гр(у меня было две пачки по 180гр).
Яйцо-1шт.
Ванильный пудинг в порошке-1пакетик.
Малина-1,5-2стакана.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233122 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло надо заранее достать из холодильника,что бы оно было мягким.Продукты делим на две части(кроме какао).Будем печь пирог из белого и темного теста.Поэтому приготовим две миски.В каждую миску сначала отмерим муку-1стакан + три четверти стакана.На этом фото я насыпала три четверти,что бы было понятней.
Масло надо заранее достать из холодильника,что бы оно было мягким.Продукты делим на две части(кроме какао).Будем печь пирог из белого и темного теста.Поэтому приготовим две миски.В каждую миску сначала отмерим муку-1стакан + три четверти стакана.На этом фото я насыпала три четверти,что бы было понятней.
На весь экран
шаг 2
Светлое тесто:в миску к муке добавим сахар,разрыхлитель.Перемешаем,добавим половину масла и 2 ложки сметаны.
Светлое тесто:в миску к муке добавим сахар,разрыхлитель.Перемешаем,добавим половину масла и 2 ложки сметаны.
На весь экран
шаг 3
Темное тесто:К муке добавим какао,сахар и разрыхлитель,перемешаем,добавим масло и 2ложки сметаны.
Темное тесто:К муке добавим какао,сахар и разрыхлитель,перемешаем,добавим масло и 2ложки сметаны.
На весь экран
шаг 4
Теперь вымесим каждое тесто до однородной гладкой консистенции.Делим тесто на шарики,накроем пленкой и отправим в морозилку на 1час.
Теперь вымесим каждое тесто до однородной гладкой консистенции.Делим тесто на шарики,накроем пленкой и отправим в морозилку на 1час.
На весь экран
шаг 5
Приготовим начинку.Сырковую массу смешаем с 2ложками сметаны и одним яйцом,добавим пакетик ванильного пудинга в порошке.
Приготовим начинку.Сырковую массу смешаем с 2ложками сметаны и одним яйцом,добавим пакетик ванильного пудинга в порошке.
На весь экран
шаг 6
Перемешиваем до однородной массы и даем постоять 30минут.
Перемешиваем до однородной массы и даем постоять 30минут.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом.Достаем темное тесто из морозильника и натираем его прямо на противень на крупной терке.Равномерно распределяем тесто,делаем небольшой бортик.
Противень выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом.Достаем темное тесто из морозильника и натираем его прямо на противень на крупной терке.Равномерно распределяем тесто,делаем небольшой бортик.
На весь экран
шаг 8
Сверху на тесто ровным слоем выкладываем начинку из сырковой массы и на нее ягоды малины(я использую малину замороженную с лета,ягоды кладу не размораживая).
Сверху на тесто ровным слоем выкладываем начинку из сырковой массы и на нее ягоды малины(я использую малину замороженную с лета,ягоды кладу не размораживая).
На весь экран
шаг 9
Теперь берем светлое тесто и тоже натираем его на крупной терке поверх творога и ягод.
Теперь берем светлое тесто и тоже натираем его на крупной терке поверх творога и ягод.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем 40минут при 180градусах(до румяной корочки).Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Нарезать квадратами или ромбами и приятного чаепития!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Дарья
Дарья
26.02.2016 21:02:00

Кого угощала этим пирогом, все попросили у меня рецепт - не это ли оценка? Просто объедение! Спасибо, буду пользоваться этим рецептиком и впредь.

Надежда
Надежда
27.02.2016 00:53:03
Дарья,

Дашенька,мне очень приятно,что пирог понравился,💖😍это один из самых любимых в нашей семье.По фото вижу,что получился замечательный😋😇спасибо большое,пеки на здоровье!!!💐😘

Людмила
Людмила
17.02.2012 23:13:34

Рецепт из разряда моих любимых пляцков! Голосую, 64-я.

Надежда
Надежда
17.02.2012 23:23:18
Людмила,

Спасибо,Люда:)это я немного видоизменила свой банановый тертый пирог.Очень хотелось,что бы малина по возможности целенькой осталась.Вот и пришла в голову идея с пудингом.И тесто решила сделать двух цветов.И в итоге получилось и правда на пляцок похоже:)

Рита
Рита
17.02.2012 22:40:46

голосуюツツツ

Надежда
Надежда
17.02.2012 22:54:35
Рита,

Спасибо,Рита:)

Антоненко
Антоненко
17.02.2012 22:37:19

Ягода малина.... 62- ая!!!

Надежда
Надежда
17.02.2012 22:54:15
Антоненко,

Спасибо большое:)

Юрий
Юрий
17.02.2012 20:28:43

Очень нежно и аппетитно))))

Надежда
Надежда
17.02.2012 22:53:54
Юрий,

Спасибо,Юра:)

Показать еще комментарии