
Пирог "Малина в облаках"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам очень вкусный и не сложный в выпечке пирог.Рассыпчатое песочное тесто,начинка из творожного пудинга и ароматных ягод,в меру сладкий-очень вкусно с чашечкой чая в зимний день.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное300.0г
- сахар1.0стакан
- мука3.0г
- разрыхлитель1.0
- яйца куриные1.0шт.
- пудинг ванильный1.0упаковка
- малина1.0стакан
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры259г323.75% от дневной нормы
- Углеводы248г82.67% от дневной нормы
- Калории3342кКал139.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло надо заранее достать из холодильника,что бы оно было мягким.Продукты делим на две части(кроме какао).Будем печь пирог из белого и темного теста.Поэтому приготовим две миски.В каждую миску сначала отмерим муку-1стакан + три четверти стакана.На этом фото я насыпала три четверти,что бы было понятней. - Шаг 2
Светлое тесто:в миску к муке добавим сахар,разрыхлитель.Перемешаем,добавим половину масла и 2 ложки сметаны. - Шаг 3
Темное тесто:К муке добавим какао,сахар и разрыхлитель,перемешаем,добавим масло и 2ложки сметаны. - Шаг 4
Теперь вымесим каждое тесто до однородной гладкой консистенции.Делим тесто на шарики,накроем пленкой и отправим в морозилку на 1час. - Шаг 5
Приготовим начинку.Сырковую массу смешаем с 2ложками сметаны и одним яйцом,добавим пакетик ванильного пудинга в порошке. - Шаг 6
Перемешиваем до однородной массы и даем постоять 30минут. - Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом.Достаем темное тесто из морозильника и натираем его прямо на противень на крупной терке.Равномерно распределяем тесто,делаем небольшой бортик. - Шаг 8
Сверху на тесто ровным слоем выкладываем начинку из сырковой массы и на нее ягоды малины(я использую малину замороженную с лета,ягоды кладу не размораживая). - Шаг 9
Теперь берем светлое тесто и тоже натираем его на крупной терке поверх творога и ягод. - Шаг 10Выпекаем 40минут при 180градусах(до румяной корочки).Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Нарезать квадратами или ромбами и приятного чаепития!
Оценить581
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка





















Комментарии
41Кого угощала этим пирогом, все попросили у меня рецепт - не это ли оценка? Просто объедение! Спасибо, буду пользоваться этим рецептиком и впредь.
Рецепт из разряда моих любимых пляцков! Голосую, 64-я.
голосуюツツツ
Ягода малина.... 62- ая!!!
Очень нежно и аппетитно))))