+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
29218
9
Реклама
Реклама

Блинчики моей бабушки :)

Блинчики моей бабушки :)
Блинчики моей бабушки :)
Блинчики моей бабушки :)
36931 ed4 square100
Блинчики моей бабушки :)
Блинчики моей бабушки :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А вот и мои любимые с детства блинчики! Бабушка всегда пекла их нам по воскресным дням. "Нам" значит своим вкукам, а всего нас 11! :) Конечно, все сразу мы собирались очень редко, но помню точно, что на золотой свадьбе у бабушки с дедушкой были все! :) Я стараюсь эту бабушкину традицию воплотить в своей семье, и почти каждую субботу у нас блины! Угощайтесь! :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 л воды
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 яйца
муки примерно 150-180 г (уже так привыкла, что делаю "на глаз")
1,5 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
140623 ed4 square150
140622 ed4 square150
140621 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль и сахар, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,
Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль и сахар, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,
На весь экран
шаг 2
постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.
постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть)
Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть)
На весь экран
шаг 4
и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.
и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.
На весь экран
шаг 5
Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!
Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!
На весь экран
шаг 6
Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками :) Как же я их люблю!
Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками :) Как же я их люблю!
На весь экран
шаг 7
А это мой первый блинный торт, сделанный 2 года назад. Состав: блинчики по этому рецепту + крем из сгущеного молока и сметаны в равных пропорциях. Украшение - кокосовая стружка. Делается легко и просто, хотя тогда я так не думала ;))
А это мой первый блинный торт, сделанный 2 года назад. Состав: блинчики по этому рецепту + крем из сгущеного молока и сметаны в равных пропорциях. Украшение - кокосовая стружка. Делается легко и просто, хотя тогда я так не думала ;))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
12.11.2012 18:16:21

И у меня с яичным вкусом! На вкус и цвет... Не мое(

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.11.2012 19:27:19
Светлана,

Жаль, что Вам не понравилось flower

ксения
ксения
18.05.2012 20:19:00

У меня бабушка точно по такому рецепту делает!!!! 5 шаг тоже присутствует))))))))))мои любимые!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.05.2012 22:56:25
ксения,

👍, Ксения! Я очень рада flowerflowerflower

Белка
Белка
15.03.2012 22:26:14

Может соду надо было загасить? 😞

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.03.2012 15:03:20
Белка,

В шаге №1 написано: Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть, то есть погаситься :)

Белка
Белка
15.03.2012 20:45:02

Ольга, только что готовила Ваши блины. Все делала как в рецепте. Сильный вкус то ли яиц, то ли соды((( Может я что то не так делала или такой вкус и должен быть? Но маленькая дочка сказала,что вкусно и слопала несколько штук 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.03.2012 15:02:59
Белка,

5й шаг Вы тоже сделали или просто так ели? :) Эти блины у меня любимые, но на вкус и цвет как Вы знате...

Белка
Белка
20.03.2012 12:55:38
Ольга♥Ч,

Я ела без 5го шага. Но еще раз буду готовить, не пропуская 5й шаг. Потом поделюсь впечатлениями😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.03.2012 13:41:53
Белка,

😀 Хорошо, буду ждать.

Белка
Белка
03.03.2012 02:02:35

Интересный рецепт блинов! Если от бабушки, то точно блинчики должны быть вкусными)) У нас дома блины любят, особенно доченька)) Обязательно попробую приготовить

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.03.2012 09:47:01
Белка,

Спасибо, Оля! Попробуйте ;))

Показать еще комментарии