Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики моей бабушки :)

Блинчики моей бабушки :)
Блинчики моей бабушки :)
Блинчики моей бабушки :)
Блинчики моей бабушки :)
Блинчики моей бабушки :)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А вот и мои любимые с детства блинчики! Бабушка всегда пекла их нам по воскресным дням. "Нам" значит своим вкукам, а всего нас 11! :) Конечно, все сразу мы собирались очень редко, но помню точно, что на золотой свадьбе у бабушки с дедушкой были все! :) Я стараюсь эту бабушкину традицию воплотить в своей семье, и почти каждую субботу у нас блины! Угощайтесь! :)
Ингредиенты
0,5 л воды
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 яйца
муки примерно 150-180 г (уже так привыкла, что делаю "на глаз")
1,5 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль и сахар, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,
Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль и сахар, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,


На весь экран
постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.
постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.


На весь экран
Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть)
Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть)


На весь экран
и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.
и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.


На весь экран
Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!
Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!


На весь экран
Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками :) Как же я их люблю!
Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками :) Как же я их люблю!


На весь экран
А это мой первый блинный торт, сделанный 2 года назад. Состав: блинчики по этому рецепту + крем из сгущеного молока и сметаны в равных пропорциях. Украшение - кокосовая стружка. Делается легко и просто, хотя тогда я так не думала ;))
А это мой первый блинный торт, сделанный 2 года назад. Состав: блинчики по этому рецепту + крем из сгущеного молока и сметаны в равных пропорциях. Украшение - кокосовая стружка. Делается легко и просто, хотя тогда я так не думала ;))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Светлана
Светлана
11 лет назад

И у меня с яичным вкусом! На вкус и цвет... Не мое(

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Светлана,

Жаль, что Вам не понравилось flower

ксения
ксения
11 лет назад

У меня бабушка точно по такому рецепту делает!!!! 5 шаг тоже присутствует))))))))))мои любимые!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
ксения,

👍, Ксения! Я очень рада flowerflowerflower

Белка
Белка
12 лет назад

Может соду надо было загасить? 😞

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Белка,

В шаге №1 написано: Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть, то есть погаситься :)

Белка
Белка
12 лет назад

Ольга, только что готовила Ваши блины. Все делала как в рецепте. Сильный вкус то ли яиц, то ли соды((( Может я что то не так делала или такой вкус и должен быть? Но маленькая дочка сказала,что вкусно и слопала несколько штук 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Белка,

5й шаг Вы тоже сделали или просто так ели? :) Эти блины у меня любимые, но на вкус и цвет как Вы знате...

Белка
Белка
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Я ела без 5го шага. Но еще раз буду готовить, не пропуская 5й шаг. Потом поделюсь впечатлениями😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Белка,

😀 Хорошо, буду ждать.

Белка
Белка
12 лет назад

Интересный рецепт блинов! Если от бабушки, то точно блинчики должны быть вкусными)) У нас дома блины любят, особенно доченька)) Обязательно попробую приготовить

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Белка,

Спасибо, Оля! Попробуйте ;))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.