Пирог "Тарт-Татен"

Пирог "Тарт-Татен"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как я по вам всем соскучилась, кто бы только знал:)))) Сто лет не была на сайте, такое ощущение, будто бы отрезок жизни пропустила:((( Но теперь я снова с вами, не знаю, рады вы или нет, но все же...И сегодня я с пирогом, да не с простым, а даже с французским:)))Очень вкусный, нежный, мягкая тонкая пластинка теста и сочная, сладкая, карамельная начинка в большом количестве.ну что, пробуем!?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории122кКал
    5.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Просеять муку горкой на рабочую поверхность.Маргарин кусочками выложить к муке.Порубить тесто ножом.
  • Шаг 2
    Всыпать к муке соль, сахар, добавить желток.
  • Шаг 3
    Вымесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4
    Пока тесто отдыхает от наших рук, займемся начинкой.Яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину и кожицу.
  • Шаг 5
    В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, сок лимона.Уварить 5 минут.
  • Шаг 6
    Добавить к карамели яблоки."Тушить" яблоки, помешивая 10 минут.
  • Шаг 7
    Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3 мм.
  • Шаг 8
    Накрыть тестом яблоки в карамели.Выпекать в разогретой до 220*С духовке 35-40 минут.
  • Шаг 9
    Готовый пирог охладить, перевернуть из формы на тарелку и пить чай.Приятного чаепития!:)
Оценить523
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Вика

     Голосую!

    • Мария KMW

       Танюшка, с возвращением тебя! Пробуем тарт-татен и голосуем. :)

      • ☼Таня☺

         Очень вкусно Танечка, умничка что вернулась, как такому милому человечику не быть радым :). P.S.Голосую :)!

        • Lyudmilae

           Хорошо, что вернулась, Татьяночка! Тарт татэн - шикарный яблочный пирог!

          • Сюрреалистичная

             Танюш голосую и рада тебя видеть ))

            Оставить комментарий