
Пирог с черемухой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
давно хотелось чего-нибудь черемухового,но не торта..В итоге после долгих раздумий родился этот ароматнейший пирог.(и пара булочек в придачу)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0мл
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное65.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
- мука3.0стакан
- соль0.8
- сахар3.0г
- дрожжи свежие2.0шт.
- черемуха100.0шт.
- сыр175.0г
- сливки150.0мл
Пищевая ценность
- Белки155г172.22% от дневной нормы
- Жиры164г205.00% от дневной нормы
- Углеводы441г147.00% от дневной нормы
- Калории3863кКал160.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут - Шаг 2
Смешать венчиком масло, яйцо, соль, муку, ванильнЫЙ сахар, опару , все замесить до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое. - Шаг 3
готовим на чинку: черемуху залить горячим молоком,минуты 3 поварить.Пусть постоит ,распариться. Затем добавить яйцо,творожный сыр, слегка взбить венчиком,до однородного состояния. - Шаг 4
Выложить в форму тесто,сформировать бортики.Вылить начинку.Поставить в теплое место мин.на 20-30. Затем поставить в духовку мин на 40.(начинка должна загустеть) - Шаг 5
Вынуть пирог из духовки,остудить. - Шаг 6
Взбить сливки с сахаром. - Шаг 7
залить взбитыми сливками сверху. Теперь можно наслаждаться душистой выпечкой!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

















Комментарии
6Ярослава, голосую 9-я) Всё не доберусь до черемухи, а надо бы! Будем искать!))
Выпечка с черёмухой - это моё детство, мама стряпала! Вкусно было!
3-ий голос,спасибо за рецепт начинки:)
Очень интересный рецепт, слышала о нем. К сожалению у нас черемуха не растет, но вот мама моя заинтересовалась вот чем, у нее рецепт с сухой черемухой, какая используется в этом рецепте?
Какая прелесть, никогда не пробовала ничего с черемухой.. А это она так темнеет?