Пирог с черемухой

Пирог с черемухой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

давно хотелось чего-нибудь черемухового,но не торта..В итоге после долгих раздумий родился этот ароматнейший пирог.(и пара булочек в придачу)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки155г
    172.22% от дневной нормы
  • Жиры164г
    205.00% от дневной нормы
  • Углеводы441г
    147.00% от дневной нормы
  • Калории3863кКал
    160.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1  смешать молоко,  сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут
    смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут
  • Шаг 2 Смешать венчиком масло, яйцо, соль, муку, ванильнЫЙ сахар, опару , все замесить до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое.
    Смешать венчиком масло, яйцо, соль, муку, ванильнЫЙ сахар, опару , все замесить до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое.
  • Шаг 3 готовим на чинку:
черемуху залить горячим молоком,минуты 3 поварить.Пусть постоит ,распариться.
Затем добавить яйцо,творожный сыр, слегка взбить венчиком,до однородного состояния.
    готовим на чинку: черемуху залить горячим молоком,минуты 3 поварить.Пусть постоит ,распариться. Затем добавить яйцо,творожный сыр, слегка взбить венчиком,до однородного состояния.
  • Шаг 4 Выложить в форму тесто,сформировать бортики.Вылить начинку.Поставить в теплое место мин.на 20-30.
Затем поставить в духовку мин на 40.(начинка должна загустеть)
    Выложить в форму тесто,сформировать бортики.Вылить начинку.Поставить в теплое место мин.на 20-30. Затем поставить в духовку мин на 40.(начинка должна загустеть)
  • Шаг 5 Вынуть пирог из духовки,остудить.
    Вынуть пирог из духовки,остудить.
  • Шаг 6 Взбить сливки с сахаром.
    Взбить сливки с сахаром.
  • Шаг 7 залить взбитыми сливками сверху.
Теперь можно наслаждаться душистой выпечкой!
    залить взбитыми сливками сверху. Теперь можно наслаждаться душистой выпечкой!
Оценить523
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ярослава, голосую 9-я) Всё не доберусь до черемухи, а надо бы! Будем искать!))

    • N

       Выпечка с черёмухой - это моё детство, мама стряпала! Вкусно было!

      • Надежда

         3-ий голос,спасибо за рецепт начинки:)

        • Oz

           Очень интересный рецепт, слышала о нем. К сожалению у нас черемуха не растет, но вот мама моя заинтересовалась вот чем, у нее рецепт с сухой черемухой, какая используется в этом рецепте?

          • Маргарита

             Какая прелесть, никогда не пробовала ничего с черемухой.. А это она так темнеет?

            Оставить комментарий