+ 1000
+ 1000

Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов

Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт требует времени,но он того стоит!!!Блины получаются толстые и пышные!!!)))) ***** 1/Обычно блины готовят из дрожжевого теста.Вначале замешивают опару. ***** 2/Наиболее рыхлыми блины получаются на воде.Но на молоке блины получаются более вкусными.Я советую замешивать опару на воде,а потом в тесто добавлять молоко. ***** 3/Лучше использовать свежие дрожжи. ***** 4/Консистенция теста должна быть как у сметаны. ***** 5/Замешивать опару(тесто) лучше в эмалированной посуде.Для брожения тесто нужно ставить в тёплое место. ***** 6/НЕЛЬЗЯ НАКРЫВАТЬ ПОСУДУ С ОПАРОЙ(ТЕСТОМ) ПЛОТНОЙ КРЫШКОЙ!!!!!Тесто должно дышать-накрывайте полотенцем!!! ***** 7/Хорошие блины получаются,если тесто подошло не менее 2-3 раз!!! ***** 8/Если тесто выбродило недостаточно,блины получатся пресные,непористые,а если перебродило-кислые,бледные. ***** 9/Сковороды лучше брать тяжёлые(чугунные). Перед жаркой её хорошо прокаливают. ***** 10/Готовые блины смазывают растопленным сливочным масло.
Ингредиенты

Для опары
*********
мука 1 ст
сахар 2 сл л
дрожжи(свежие) 25 гр
вода 1 ст
*********
Для теста
*********
мука 1 ст
яйца 3 шт
сахар 4 ст л
масло сливочное 50 гр
молоко 150 гр
соль 1/2 чл.л.
*********

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Опара*****Молоко подогреть до 30 градусов,растворить в нём дрожжи и сахар,всыпать просеянную муку и перемешать.
Опара*****Молоко подогреть до 30 градусов,растворить в нём дрожжи и сахар,всыпать просеянную муку и перемешать.
На весь экран
шаг 2/4
Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа.
Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 3/4
Тесто*****Сахар и яйца,взбивая,нагреть на водяной бане до 45 градусов,а затем взбивая охладить до 35 градусов(получится пышная масса). И вместе с остальными продуктами добавить к опаре,после чего замесить тесто и поставить его для подъёма.Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.
Тесто*****Сахар и яйца,взбивая,нагреть на водяной бане до 45 градусов,а затем взбивая охладить до 35 градусов(получится пышная масса). И вместе с остальными продуктами добавить к опаре,после чего замесить тесто и поставить его для подъёма.Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 4/4
Приятного аппетита!!!К блинам подают мёд,варенье,сметану,сёмгу,икру.
Приятного аппетита!!!К блинам подают мёд,варенье,сметану,сёмгу,икру.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
манюр
манюр
8 лет назад

Проголосовала 21 голос!

Анна
Анна
8 лет назад
манюр,

спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Какие пышные красивые блины! Спасибо за секреты, точно пригодятся))))

Анна
Анна
8 лет назад
Lyudmilae,

очень рада,что понравились)

Надежда
Надежда
8 лет назад

19-ый голос:)

Анна
Анна
8 лет назад
Надежда,

спасибо

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

17 - ая +5!:) Хорошие фото!

Анна
Анна
8 лет назад
Антоненко,

спасибо)

Иринка
Иринка
8 лет назад

16я на секреты успеха блинов!

Анна
Анна
8 лет назад
Иринка,

спасибо)

Показать еще комментарии