+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
48979
2
Реклама

Лимонное печенье

Лимонное печенье
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты

250 г муки
120 г коричневого сахара
цедра и сок 1 лимона
120 г сливочного масла
2 - 3 ст. л. сливок
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Порубить ножом муку и масло, добавить сахар, сливки, лимонную цедру и сок и быстро замесить тесто. скатать цилиндр диаметром 4 см, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать печенье толщиной 5 мм, разложить на противне, застеленном пергаментом и выпекать при 180 градусах в течение 15 - 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре и охладить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

Отличный рецепт! Несколько раз уже пекла это печенье, только всегда без сливок - что-то не водятся они у меня дома. И еще - вместо сахара я кладу пудру, так получается нежнее (подглядела секрет у своей подруги - известного кулинара).
А сегодня я обнаружила отсутствие лимона и обычной пудры, при этом были апельсин и пудра с корицей. И тоже получилось офигительно!

Нина
Нина
9 лет назад
Ирина,

уверена, что было очень вкусно, да и забавно - лимонное печенье из апельсина)))

Наталка со скалкой
Наталка со скалкой
9 лет назад

Тесто вкусное, но у меня почему-то не скатывается "в цилиндр"...

Нина
Нина
10 лет назад

разрыхлитель или соду я не кладу, а сливки люблю 22% жирности. Мне кажется, что сметану тоже можно, недавно пекла что-то похожее, как раз не сметане.

Ольга501
Ольга501
10 лет назад

А в тесто не нужно класть соду или разрыхлитель? Сливки используются 10% или жирные, и можно ли их заменить сметаной?