Лимонное печенье

Лимонное печенье

Время приготовления 1 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории593кКал
    24.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Порубить ножом муку и масло, добавить сахар, сливки, лимонную цедру и сок и быстро замесить тесто. скатать цилиндр диаметром 4 см, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать печенье толщиной 5 мм, разложить на противне, застеленном пергаментом и выпекать при 180 градусах в течение 15 - 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре и охладить.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Отличный рецепт! Несколько раз уже пекла это печенье, только всегда без сливок - что-то не водятся они у меня дома. И еще - вместо сахара я кладу пудру, так получается нежнее (подглядела секрет у своей подруги - известного кулинара). А сегодня я обнаружила отсутствие лимона и обычной пудры, при этом были апельсин и пудра с корицей. И тоже получилось офигительно!

    • Наталка со скалкой

       Тесто вкусное, но у меня почему-то не скатывается "в цилиндр"...

      • Нина
        НинаАвтор рецепта

         разрыхлитель или соду я не кладу, а сливки люблю 22% жирности. Мне кажется, что сметану тоже можно, недавно пекла что-то похожее, как раз не сметане.

        • Ольга501

           А в тесто не нужно класть соду или разрыхлитель? Сливки используются 10% или жирные, и можно ли их заменить сметаной?

          Оставить комментарий