+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонное печенье

Лимонное печенье
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 г муки
120 г коричневого сахара
цедра и сок 1 лимона
120 г сливочного масла
2 - 3 ст. л. сливок
сахарная пудра

Вам также пригодится
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
64242 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Порубить ножом муку и масло, добавить сахар, сливки, лимонную цедру и сок и быстро замесить тесто. скатать цилиндр диаметром 4 см, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать печенье толщиной 5 мм, разложить на противне, застеленном пергаментом и выпекать при 180 градусах в течение 15 - 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре и охладить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
12.04.2011 13:18:10

Отличный рецепт! Несколько раз уже пекла это печенье, только всегда без сливок - что-то не водятся они у меня дома. И еще - вместо сахара я кладу пудру, так получается нежнее (подглядела секрет у своей подруги - известного кулинара).
А сегодня я обнаружила отсутствие лимона и обычной пудры, при этом были апельсин и пудра с корицей. И тоже получилось офигительно!

Нина
Нина
12.04.2011 13:55:05
Ирина,

уверена, что было очень вкусно, да и забавно - лимонное печенье из апельсина)))

Наталка со скалкой
Наталка со скалкой
01.02.2011 19:30:51

Тесто вкусное, но у меня почему-то не скатывается "в цилиндр"...

Нина
Нина
06.05.2010 21:45:04

разрыхлитель или соду я не кладу, а сливки люблю 22% жирности. Мне кажется, что сметану тоже можно, недавно пекла что-то похожее, как раз не сметане.

Ольга501
Ольга501
06.05.2010 12:42:50

А в тесто не нужно класть соду или разрыхлитель? Сливки используются 10% или жирные, и можно ли их заменить сметаной?