
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Классический рецепт овсяного печенья, который, на удивление, постоянно варьируется... И получается НЕ овсяное печенье :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- масло сливочное200г
- мука175г
- шоколад темныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры179г223.75% от дневной нормы
- Углеводы277г92.33% от дневной нормы
- Калории2850кКал118.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, рызрыхлитель, соль. Добавить овсяные хлопья и муку. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 30-60. Духовку разогреть до 200 градусов. Разрезать шоколад на маленькие кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Достать тесто и влажными руками скатывать небольшие шарики, добавляя в них кусочки шоколада. Шарики раскладывать на приличном расстоянии друг от друга, так как печенье значительно увеличится в размерах. Выпекать около 15-20 минут. Вместо шоколада можно добавлять в тесто изюм, орехи...
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
1Просто супер!!! Мой муж в восторге!Спасибо!