+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
48722
6
Реклама
Реклама

"Буджие" из Италии

"Буджие" из Италии
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Итальянцы любят праздновать и к каждому празднику готовится определенное сладкое,каждый регион отличается своим...февраль- это месяц карнавалов,и если у нас на Масленицу пекут блины,то итальянцы жарят свои карнавальные"фрителле".я вам предлагаю один из вариантов-"кяккеры" они же "фраппе"они же "буджии"т.е."врушки"по нашему
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2яйца
2ст.л.сахара
2ст.л.лимонного ликера
1/2 стак.молока
щепотка соли
230-250г муки
Если добавить 1ст.л.оливкового масла тесто после жарки получится мягче,но можно и без,тогда оно будет хрустящим

Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В блендере смешать яйца,сахар и щепотка соли и хорошо взбить до получения жидкой массы лимонного цвета,при этом добавляя молока и ликера. Вылить все это в емкость,добавить муку и энергично замесить тесто,оно должно получиться мягким и эластичным.муки может оказаться и недостаточно,значит подсыпаем,но не всю сразу,ибо помним что каждый тип муки имеет свою плотность.
На весь экран
шаг 2
А теперь раскатываем тесто в тонкий лист,который разрезаем на полоски шириной 4см и длиной 15-20см,каждый полученый прямоугольничек посерединке пережимаем пальцем,так у нас получится бантик.
На весь экран
шаг 3
В заранее подобраной кастрюле разогреваем масло,в разных итальянских рецептах предлагают по разному:и оливковое масло,и топленый жир,как это делали в старину. Жарим наши сладости до получения золотистого цвета,укладываем на бумажную салфетку,дабы убрать остатки масла.
На весь экран
шаг 4
Затем выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Лучше если она будет с ванилином. Пробуем эти сладости и представляем себя в Италии на карнавале.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
20.02.2012 12:18:24

Очень похоже на наш хворост!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.02.2012 10:54:31

Интересный рецепт, Галина! :)

галина
галина
20.02.2012 16:19:18
Ольга♥Ч,

спасибо.