Блины Масленичные "Старорусские"

Блины Масленичные "Старорусские"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные! Очень. Извиняюсь за качество фото. Случилась неприятность, пришлось фотографировать на камеру, т.к. сел фотоаппарат, а зарядка уехала в коммандировку. На неделе поменяю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы400г
    133.33% от дневной нормы
  • Калории2183кКал
    90.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять муку. Развести дрожжи в теплом молоке, растворить соль и сахар в полученной жидкости. Ввести в муку, добавит яйцо, смешать все до однородности миксером. Влить масло. Накрыть деревянной доской и полотенцем. Через час тесто поднимется, обмять деревянной ложкой. Через полтора часа еще раз обмять. Когда тесто поднимется в третий раз, тесто не обминать, выпекать блины на растопленном сливочном масле. Смазывать каждый блин маслом. Полить блины медом и подавать. Приятного аппетита и с Масленницей Вас!
    Просеять муку. Развести дрожжи в теплом молоке, растворить соль и сахар в полученной жидкости. Ввести в муку, добавит яйцо, смешать все до однородности миксером. Влить масло. Накрыть деревянной доской и полотенцем. Через час тесто поднимется, обмять деревянной ложкой. Через полтора часа еще раз обмять. Когда тесто поднимется в третий раз, тесто не обминать, выпекать блины на растопленном сливочном масле. Смазывать каждый блин маслом. Полить блины медом и подавать. Приятного аппетита и с Масленницей Вас!
Оценить526
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Голосую за старорусские блинчики!

    • Надежда

       11-ая:)

      • Елена Широких

         Галочка,какие же они НАСТОЯЩИЕ! Такие в Масленицу обязательно нужно испечь! Спасибо тебе за рецепт!:) Очень рада видеть!

        Оставить комментарий