Любимые блинчики Джуллс

Любимые блинчики Джуллс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я основательно засела на сайте Джейми Оливера! Каждую свободную минутку сижу и перевожу его рецепты и вот что я нашла, как раз к масленице - эти супер блины - любимые блины жены Джейми)) Они для нас девочки - для тех, кто несмотря на этот вкусный праздник думает о фигуре! Очень легкие, ни грамма жира - теперь это не только любимые блины Джуллс - это и мои любимые блины!!! Их можно печь двумя способами - я испробывала оба. ВКУСНЯТИНА!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории498кКал
    20.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белки отделить от желтков. В желтки добавить муку, молоко, разрыхлитель. Белки взбить с солью в крутую пену. Смешать обе массы. Получится очень воздушное тесто - даже не тесто, а пена. 
На  НЕ СИЛЬНО разогретую сковороду выливаем пол половника теста - печем на среднем огне. Блинчики получаются очень пышные и нежные.
    Белки отделить от желтков. В желтки добавить муку, молоко, разрыхлитель. Белки взбить с солью в крутую пену. Смешать обе массы. Получится очень воздушное тесто - даже не тесто, а пена. На НЕ СИЛЬНО разогретую сковороду выливаем пол половника теста - печем на среднем огне. Блинчики получаются очень пышные и нежные.
  • Шаг 2 На сковороде на медленном огне растапливаем сахар с маслом и готовим карамель (минут 5). Выкладываем туда половинки бананов. Обжариваем с обеих сторон. Подавать бананы в карамельном соусе с блинчиками и сметаной.
    На сковороде на медленном огне растапливаем сахар с маслом и готовим карамель (минут 5). Выкладываем туда половинки бананов. Обжариваем с обеих сторон. Подавать бананы в карамельном соусе с блинчиками и сметаной.
  • Шаг 3 Второй вариант: наливаем тесто на сковороду ,пока блин жарится на одной стороне выкладываем начинку на сырую сторону - это может быть что угодно: тертый сыр, бекон, тертые яблоки или груши, шоколад. Переворачиваем уже с начинкой и обжариваем с другой стороны.
    Второй вариант: наливаем тесто на сковороду ,пока блин жарится на одной стороне выкладываем начинку на сырую сторону - это может быть что угодно: тертый сыр, бекон, тертые яблоки или груши, шоколад. Переворачиваем уже с начинкой и обжариваем с другой стороны.
  • Шаг 4
    Я сделала таким образом с тертой грушой и с сыром!! мммм...вкуснятина! Главное в этих блинчиках - жарятся они на абсолютно сухой сковороде и на среднем огне!
  • Шаг 5 это блины с бананом и карамелью! Карамель очень хорошо с бананом сочетается! Но думаю можно было меньше жарить, а то темновато получилось))
    это блины с бананом и карамелью! Карамель очень хорошо с бананом сочетается! Но думаю можно было меньше жарить, а то темновато получилось))
Оценить555
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Очень воздушные блинчики и вкусные)

    • Мадам Эллен

       Часто готовлю сырные блинчики по этому рецепту. Очень вкусно.😊

      • ЕленаК*

         Воздушные блинчики, понравились именно с бананом в карамели и сметаной, словно пирожное получается, очень вкуснооооооооо😘😋😋

        • Ирина Арканникова

           великолепная компания!!!!!!!!!!!😃

          • MERI

             Я тут к тебе не на долго, так что чай/кофе предлагать не нужно))))))😉рецептик забрала и ушла😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий