
Любимые блинчики Джуллс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я основательно засела на сайте Джейми Оливера! Каждую свободную минутку сижу и перевожу его рецепты и вот что я нашла, как раз к масленице - эти супер блины - любимые блины жены Джейми)) Они для нас девочки - для тех, кто несмотря на этот вкусный праздник думает о фигуре! Очень легкие, ни грамма жира - теперь это не только любимые блины Джуллс - это и мои любимые блины!!! Их можно печь двумя способами - я испробывала оба. ВКУСНЯТИНА!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука115.0г
- яйца куриные3.0шт.
- молоко140.0мл
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйца куриные крупные3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории498кКал20.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделить от желтков. В желтки добавить муку, молоко, разрыхлитель. Белки взбить с солью в крутую пену. Смешать обе массы. Получится очень воздушное тесто - даже не тесто, а пена. На НЕ СИЛЬНО разогретую сковороду выливаем пол половника теста - печем на среднем огне. Блинчики получаются очень пышные и нежные. - Шаг 2
На сковороде на медленном огне растапливаем сахар с маслом и готовим карамель (минут 5). Выкладываем туда половинки бананов. Обжариваем с обеих сторон. Подавать бананы в карамельном соусе с блинчиками и сметаной. - Шаг 3
Второй вариант: наливаем тесто на сковороду ,пока блин жарится на одной стороне выкладываем начинку на сырую сторону - это может быть что угодно: тертый сыр, бекон, тертые яблоки или груши, шоколад. Переворачиваем уже с начинкой и обжариваем с другой стороны. - Шаг 4Я сделала таким образом с тертой грушой и с сыром!! мммм...вкуснятина! Главное в этих блинчиках - жарятся они на абсолютно сухой сковороде и на среднем огне!
- Шаг 5
это блины с бананом и карамелью! Карамель очень хорошо с бананом сочетается! Но думаю можно было меньше жарить, а то темновато получилось))
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному































Комментарии
23Очень воздушные блинчики и вкусные)
Часто готовлю сырные блинчики по этому рецепту. Очень вкусно.😊
Воздушные блинчики, понравились именно с бананом в карамели и сметаной, словно пирожное получается, очень вкуснооооооооо😘😋😋
великолепная компания!!!!!!!!!!!😃
Я тут к тебе не на долго, так что чай/кофе предлагать не нужно))))))😉рецептик забрала и ушла😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol