Шоколадно-карамельный десерт, или Домашний Твикс, или - "Millionaire Bars"

Шоколадно-карамельный десерт, или Домашний Твикс, или - "Millionaire Bars"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю такие штуки, когда процесс приготовления не занимает много времени и усилий, а в результате получается эффектно и вкусно. Millionaire Bars - очень распространенный десерт, в котором выпекается только нижний слой из песочного теста. Моих детей от него за уши не оттащишь:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры208г
    260.00% от дневной нормы
  • Углеводы395г
    131.67% от дневной нормы
  • Калории3684кКал
    153.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sindirella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Солнце
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем все ингредиенты для теста. В случае необходимости, можно добавить еще немного муки.
    Смешиваем все ингредиенты для теста. В случае необходимости, можно добавить еще немного муки.
  • Шаг 2 Форму (не больше 20х30см, а лучше - немного меньше) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15мин. Потом - на 20 мин. в разогретую до 180С духовку. Вынуть из духовки и охладить.
    Форму (не больше 20х30см, а лучше - немного меньше) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15мин. Потом - на 20 мин. в разогретую до 180С духовку. Вынуть из духовки и охладить.
  • Шаг 3 Сгущенное молоко (можно и не брать 2 банки, а ограничиться одной, это у меня просто все помешаны на карамели) вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или пока масса не превратится в карамель. Она будет темнеть и сгущаться, а также очень быстро застывать.
    Сгущенное молоко (можно и не брать 2 банки, а ограничиться одной, это у меня просто все помешаны на карамели) вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или пока масса не превратится в карамель. Она будет темнеть и сгущаться, а также очень быстро застывать.
  • Шаг 4 Пока карамель не застыла, быстро выкладываем ее на тесто.
    Пока карамель не застыла, быстро выкладываем ее на тесто.
  • Шаг 5 Шоколад растопить на водяной бане. Я иногда беру только молочный, иногда только черный, а иногда - наполовину.
    Шоколад растопить на водяной бане. Я иногда беру только молочный, иногда только черный, а иногда - наполовину.
  • Шаг 6 Растопленный шоколад выкладываем на карамель и ставим это счастье в холодильник часика на два. Порезать квадратами (bars - это квадраты, слитки) и съесть))
    Растопленный шоколад выкладываем на карамель и ставим это счастье в холодильник часика на два. Порезать квадратами (bars - это квадраты, слитки) и съесть))
Оценить5203
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • anna

     Очень вкусный десерт! Шоколадно-карамельный, тягучий - ммммм... красота и вкуснотаpooh_lolpooh_lol Фото прилагаю😀flowerflowerflower

    • O

       Обалденный десерт!!!!! Теперь это наша самая любимая сладость! Спасибо!

      • Натали

         Спасибо за обалденно вкусный рецепт!!!!flowerflowerflower Очень сложно остановиться и не съесть все за один разpooh_lol

        • Сюрреалистичная

           Я тут все таки на бусы и сладость притопала,мои 5 копеек тебе Душа ты наша"

          • Andy

             И меня бы тоже не оттащить:)))

            Оставить комментарий