Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
66670
0
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-карамельный десерт, или Домашний Твикс, или - "Millionaire Bars"

Шоколадно-карамельный десерт, или Домашний Твикс, или - "Millionaire Bars"
Шоколадно-карамельный десерт, или Домашний Твикс, или - "Millionaire Bars"
Шоколадно-карамельный десерт, или Домашний Твикс, или - "Millionaire Bars"
Шоколадно-карамельный десерт, или Домашний Твикс, или - "Millionaire Bars"
Шоколадно-карамельный десерт, или Домашний Твикс, или - "Millionaire Bars"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю такие штуки, когда процесс приготовления не занимает много времени и усилий, а в результате получается эффектно и вкусно. Millionaire Bars - очень распространенный десерт, в котором выпекается только нижний слой из песочного теста. Моих детей от него за уши не оттащишь:)
Ингредиенты
Для теста:
200г. муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
80г. сливочного масла
Для карамели:
2 банки сгущенного молока
2 ст.л. сливочного масла
Для верхнего слоя:
250-300г. шоколада (черного или молочного)

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешиваем все ингредиенты для теста. В случае необходимости, можно добавить еще немного муки.
Смешиваем все ингредиенты для теста. В случае необходимости, можно добавить еще немного муки.


На весь экран

# шаг 2/6

Форму (не больше 20х30см, а лучше - немного меньше) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15мин. Потом - на 20 мин. в разогретую до 180С духовку. Вынуть из духовки и охладить.
Форму (не больше 20х30см, а лучше - немного меньше) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15мин. Потом - на 20 мин. в разогретую до 180С духовку. Вынуть из духовки и охладить.


На весь экран

# шаг 3/6

Сгущенное молоко (можно и не брать 2 банки, а ограничиться одной, это у меня просто все помешаны на карамели) вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или пока масса не превратится в карамель. Она будет темнеть и сгущаться, а также очень быстро застывать.
Сгущенное молоко (можно и не брать 2 банки, а ограничиться одной, это у меня просто все помешаны на карамели) вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или пока масса не превратится в карамель. Она будет темнеть и сгущаться, а также очень быстро застывать.


На весь экран

# шаг 4/6

Пока карамель не застыла, быстро выкладываем ее на тесто.
Пока карамель не застыла, быстро выкладываем ее на тесто.


На весь экран

# шаг 5/6

Шоколад растопить на водяной бане. Я иногда беру только молочный, иногда только черный, а иногда - наполовину.
Шоколад растопить на водяной бане. Я иногда беру только молочный, иногда только черный, а иногда - наполовину.


На весь экран

# шаг 6/6

Растопленный шоколад выкладываем на карамель и ставим это счастье в холодильник часика на два. Порезать квадратами (bars - это квадраты, слитки) и съесть))
Растопленный шоколад выкладываем на карамель и ставим это счастье в холодильник часика на два. Порезать квадратами (bars - это квадраты, слитки) и съесть))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 210
Отправить
anna
anna
11 лет назад

Очень вкусный десерт! Шоколадно-карамельный, тягучий - ммммм... красота и вкуснотаpooh_lolpooh_lol Фото прилагаю😀flowerflowerflower

KL
KL
11 лет назад
anna,

Анечка, я очень рада, что рецепт тебе понривился! Огромное спасибо за фото! 😘😘😘

olka862
olka862
12 лет назад

Обалденный десерт!!!!! Теперь это наша самая любимая сладость! Спасибо!

KL
KL
12 лет назад
olka862,

Спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился! flower👍

Натали
Натали
12 лет назад

Спасибо за обалденно вкусный рецепт!!!!flowerflowerflower Очень сложно остановиться и не съесть все за один разpooh_lol

KL
KL
12 лет назад
Натали,

Натали, я очень рада, что десерт понравился! 👍 Спасибо большое за отзыв и за фото! 👍:*

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Я тут все таки на бусы и сладость притопала,мои 5 копеек тебе Душа ты наша"

KL
KL
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, дорогая ;)

Andy
Andy
12 лет назад

И меня бы тоже не оттащить:)))

KL
KL
12 лет назад
Andy,

Как я Вас понимаю))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.