+ 1000
+ 1000

Кофейный ликер

Кофейный ликер
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю всякие наливки и ликеры...но только собственного приготовления...предлогаю попробовать кофейный ликер...который требует некоторое время для настойки...
Ингредиенты

1 бутылка водки 0.7 л...(которой вы доверяете)
-1 большой апельсин(нужна будет только шкурка)
-75 гр.сахара
-2 ст.л. кофе в зёрнах
-10 маленьких сухих гвоздичек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
и так..готовим емкость..она должна быть обязательно сухой... выливаем водку... снимаем шкурку апельсина..как можно тоньше..чтобы не было белой шкурки(она даст горечь) добавляем сахар,кофе, гвоздику... закрываем крышкой и ставим в холодильник на !3 мес.!иногда можно взбалтывать..но я как ставлю..и забываю..вспоминаю..когда приходит время его употреблять..обычно готовим его на какие-то мероприятия!
и так..готовим емкость..она должна быть обязательно сухой... выливаем водку... снимаем шкурку апельсина..как можно тоньше..чтобы не было белой шкурки(она даст горечь) добавляем сахар,кофе, гвоздику... закрываем крышкой и ставим в холодильник на !3 мес.!иногда можно взбалтывать..но я как ставлю..и забываю..вспоминаю..когда приходит время его употреблять..обычно готовим его на какие-то мероприятия!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

У Вас даже ликер кофейный:))

Ирина
Ирина
8 лет назад
Надежда
Надежда
8 лет назад

3-ий голос:)

Ирина
Ирина
8 лет назад
Надежда,

спасибо!

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

готовлю такой ликер из целого апельсина или лимона. Мама раньше шпиговала цитрусы кофейными зернами - так было в рецепте какого-то журнала. Ну а я просто кидаю плод и др. ингредиенты в банку и так же, как вы, "забываю" о ней месяца на 2-3.

Ирина
Ирина
8 лет назад
Elena1639,

тоже как вариант)