+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на темном пиве - очень быстро

Блины на темном пиве - очень быстро
Блины на темном пиве - очень быстро
Блины на темном пиве - очень быстро
Блины на темном пиве - очень быстро
37281 ed4 square100
Блины на темном пиве - очень быстро
Блины на темном пиве - очень быстро
Блины на темном пиве - очень быстро
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Насмотревшись все той же передачи Адская кухня, я решил приготовить блины на пиве. Почему пиво? Ну, во-первых - пузырьки, во-вторых, дополнительный вкус. Ну и чтобы не сильно упрощать задачу, я решил использовать темное пиво. Сначала мне блины не понравилсь, ведь я больше всего люблю дрожжевые блины с характерной кислинкой, но съев со сметаной три блина, я понял, что это весьма и весьма неплохие блинчики. К тому же они получаются очень тонкими, что весьма характерно для русской кухни. Следующий раз обязательно сделаю блины, фаршированные различной начинкой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Пиво - 1 стакан (у меня темное)
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Соль - пол чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло - 4 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т.к. образование пузырьков (так называемых "дырочек" в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.
Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т.к. образование пузырьков (так называемых "дырочек" в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.
На весь экран
шаг 2
Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.
Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.
На весь экран
шаг 3
Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.
Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.
На весь экран
шаг 4
По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились.
По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились.
На весь экран
шаг 5
Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность тампоном, смоченным в масле (я использовал косметические диски). Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т.к. масла в тесте вполне для этого хватает.
Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность тампоном, смоченным в масле (я использовал косметические диски). Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т.к. масла в тесте вполне для этого хватает.
На весь экран
шаг 6
Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т.к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.
Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т.к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.
На весь экран
шаг 7
Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина.
Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина.
На весь экран
шаг 8
[b]Важно![/b] "Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т.е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.
[b]Важно![/b] "Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т.е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.02.2012 16:19:38

Лень, а я такие делала,вкусно очень выходит)

НатаВИ
НатаВИ
23.02.2012 10:53:07

вы молодец,не боитесь экспериментировать

Вета
Вета
23.02.2012 08:31:26

Очень хороший вариант блинов. Спасибо. Голосую 1-я.

Вика
Вика
22.02.2012 23:28:30

Замечательный рецепт!

Светлана
Светлана
22.02.2012 21:32:01

Здорово! Сразу видно, что блинчики тоненькие. Как раз для начинки....
И вкус пива должен придать свою изюминку...

leo1970
leo1970
22.02.2012 21:42:24
Светлана,

На самом деле он совершенно не навязчивый и очень слабый (я про вкус пива)

Светлана
Светлана
22.02.2012 21:45:23
leo1970,

Это и радует! Пиво придает легкий оттенок.

Показать еще комментарии