Блины на темном пиве - очень быстро

Блины на темном пиве - очень быстро

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Насмотревшись все той же передачи Адская кухня, я решил приготовить блины на пиве. Почему пиво? Ну, во-первых - пузырьки, во-вторых, дополнительный вкус. Ну и чтобы не сильно упрощать задачу, я решил использовать темное пиво. Сначала мне блины не понравилсь, ведь я больше всего люблю дрожжевые блины с характерной кислинкой, но съев со сметаной три блина, я понял, что это весьма и весьма неплохие блинчики. К тому же они получаются очень тонкими, что весьма характерно для русской кухни. Следующий раз обязательно сделаю блины, фаршированные различной начинкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы132г
    44.00% от дневной нормы
  • Калории1471кКал
    61.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т.к. образование пузырьков (так называемых "дырочек" в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.
    Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т.к. образование пузырьков (так называемых "дырочек" в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.
  • Шаг 2 Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.
    Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.
  • Шаг 3 Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. 
Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.
    Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.
  • Шаг 4 По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились.
    По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились.
  • Шаг 5 Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность тампоном, смоченным в масле (я использовал косметические диски).
Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т.к. масла в тесте вполне для этого хватает.
    Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность тампоном, смоченным в масле (я использовал косметические диски). Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т.к. масла в тесте вполне для этого хватает.
  • Шаг 6 Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т.к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.
    Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т.к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.
  • Шаг 7 Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина.
    Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина.
  • Шаг 8 
[b]Важно![/b]
"Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т.е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.
    [b]Важно![/b] "Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т.е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Лень, а я такие делала,вкусно очень выходит)

    • НатаВИ

       вы молодец,не боитесь экспериментировать

      • Вета

         Очень хороший вариант блинов. Спасибо. Голосую 1-я.

        • Вика

           Замечательный рецепт!

          • Светлана

             Здорово! Сразу видно, что блинчики тоненькие. Как раз для начинки.... И вкус пива должен придать свою изюминку...

            Оставить комментарий