+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мятная гранита

Мятная гранита
Мятная гранита
Мятная гранита
37309 ed4 square100
Мятная гранита
Мятная гранита
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Освежающая легкая гранита, рецепт из книги д-ра Эткера! Готовимся к весне:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Несколько веточек мяты;
500 мл. воды;
100 гр. сахара;
1 ст.л. жидкого меда;
50 гр. мятного шоколада

Вам также пригодится
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюле вскипятить воду с сахаром, быстро проварить и снять с огня. Добавить мяту в сироп (по рецепту 2-3 веточки, я увеличил количество в несколько раз), через 5 минут удалить. Вмешать мед, остудить. Перелить в емкость, пригодную для замораживания и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, регулярно (первый час-полтора можно не трогать, затем каждые 30-40 минут) перемешивая массу. ***Рекомендую использовать широкую и не глубокую емкость - быстрее заморозится***. При подаче украсить оклажденным мятным шоколадом.
В кастрюле вскипятить воду с сахаром, быстро проварить и снять с огня. Добавить мяту в сироп (по рецепту 2-3 веточки, я увеличил количество в несколько раз), через 5 минут удалить. Вмешать мед, остудить. Перелить в емкость, пригодную для замораживания и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, регулярно (первый час-полтора можно не трогать, затем каждые 30-40 минут) перемешивая массу. ***Рекомендую использовать широкую и не глубокую емкость - быстрее заморозится***. При подаче украсить оклажденным мятным шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анана
Анана
23.02.2012 21:27:23

Очень интересный рецепт!! Голосую +24

Елена Широких
Елена Широких
23.02.2012 19:57:47

Весна идет!:))) И так свежо и ароматно! Тоже вчера на гранатовую заглядывалась...

Вениамин
Вениамин
23.02.2012 20:50:25
Елена Широких,

Спасибо, Елена!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.02.2012 15:26:50

Венечка, какая же у тебя тут Весна шикарная)) Позравляю тебя еще раз с праздником! Фото просто отпад...хочется и правда весны !

Вениамин
Вениамин
23.02.2012 17:09:06
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!

чепец!!!
чепец!!!
23.02.2012 11:24:59

ховоший рецепт!!!%)

Вениамин
Вениамин
23.02.2012 12:16:24
чепец!!!,

Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
23.02.2012 10:45:16

Ой теплом и весной повеяло от этой ледяной граниты! Ура! Голосую

Вениамин
Вениамин
23.02.2012 12:16:36
♥ОЛЯ :)♥,

:) Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам