+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баттенбургский пирог

Баттенбургский пирог
Баттенбургский пирог
37367 ed4 square100
Баттенбургский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баттенбургский пирог - это легкий пирог, в котором совмещены два цвета: черный и белый, желтый и розовый и т.д. Поскольку мой муж великий сладкоежка и любитель шоколада, то мне не оставалось выбора в цвете :) Темный шоколадный крем внутри, покрытие из белого шоколада снаружи и легкая шоколадная стружка - настоящая мечта шоколюбов! Пирог получился легким и необычайно вкусным! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Крепко заваренный кофе - 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 20%- 150 мл.
Какао-порошок - 6 ст.л.
Сахарная пудра - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Белый шоколад - 50 гр.
Сливки 20% - 50 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Плитка темного шоколада

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
190918 ed4 square150
190917 ed4 square150
146713 ed4 square150
146712 ed4 square150
143584 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Необходимо растереть яйца с сахаром, добавить масло/маргарин, затем муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить ванильный сахар. Прямоугольную форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить белое тесто в форму и поставить выпекаться на 15 минут при 180 градусах.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить ванильный сахар. Прямоугольную форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить белое тесто в форму и поставить выпекаться на 15 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 3
В оставшуюся часть теста добавить какао, кофе и тщательно перемешать. Аналогично выпекать в духовке 15 минут.
В оставшуюся часть теста добавить какао, кофе и тщательно перемешать. Аналогично выпекать в духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Сварить крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао, пудру. Затем добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Остудить.
Сварить крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао, пудру. Затем добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Остудить.
На весь экран
шаг 5
На поверхности, удобной для работы, разрезать каждый корж на три равные части.
На поверхности, удобной для работы, разрезать каждый корж на три равные части.
На весь экран
шаг 6
Смазать боковые части кремом.
Смазать боковые части кремом.
На весь экран
шаг 7
Уложить их смазанной частью по направлению к центру.
Уложить их смазанной частью по направлению к центру.
На весь экран
шаг 8
Смазать получившийся слой шоколадным кремом.
Смазать получившийся слой шоколадным кремом.
На весь экран
шаг 9
Выложить следующий слой в шахматном порядке, аналогично предыдущему. Оставшимся кремом смазать все боковые части пирога.
На весь экран
шаг 10
На водяной бане растопить белый шоколад в сливках, добавить сливочное масло. Остудить. Смазать получившимся кремом верхнюю часть пирога.
На водяной бане растопить белый шоколад в сливках, добавить сливочное масло. Остудить. Смазать получившимся кремом верхнюю часть пирога.
На весь экран
шаг 11
Плитку шоколада разогреть до комнатной температуры. При помощи ножа-овощечистки сделать стружку и посыпать пирог.
Плитку шоколада разогреть до комнатной температуры. При помощи ножа-овощечистки сделать стружку и посыпать пирог.
На весь экран
шаг 12
Поставить на пол-часа в холодильник. Приятного чаепитиия!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
13.05.2014 14:48:48

ой, и этот пирог (но я бы даже сказала - ТОРТ) очень аппетитный...😍
какой размер формы здесь?

...
...
07.09.2013 21:45:37

Благодарю! Очень вкусно! 😃💗

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.04.2012 15:22:53

Екатерина,принимайте отчет.Готовила на день рождения отца,готовится быстро и очень интересно,бисквит особенно кофейный очень нежный и хрупкий,воздушный.Про крем молчу,очень вкусно получился.Разрез конечно удивил всех,они ожидали обычный шоколадный рулет:),а тут такое чудо.Спасибо за рецепт.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
06.04.2012 18:58:51
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлия, очень рада, что рецепт пригодился, этот пирог-торт понравился и гостей удалось удивить! Спасибо огромное за фото и за отзыв! На фото прям текстура видна :) Красиво!

Маргарита
Маргарита
13.03.2012 16:58:12

Приготовила этот-чудо пирог! Очень эффектный получается, удивила всех гостей на 8 Марта! Спасибо большое Катюша за рецепт! отчитываюсь своим фото😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.03.2012 21:51:52
Маргарита,

Маргарита, спасибо огромное! Очень рада, что рецепт пригодился! За фото отдельное спасибо! А у Вас форма больше наверное или он больше вырос? Он у Вас такой большой получился, на дольше растянули удовольствие?

Маргарита
Маргарита
26.03.2012 22:23:46
Екатерина Мельникова,

я с опозданием 😀 формы продолговатой у меня не было и сделала в круглой😞 Он получился меньшим по длине, но выше. Подкуплю нужную форму - будет красота! А на счет растянутого удовольствия - уплели быстренько так как губа дрожит на всё сладкоеpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 20:50:42
Маргарита,

А, понятно :) Я сама совсем недавно обзавела узкой прямоугольной формой :) Очень много есть рецептов, для которых она подходит как нельзя лучше. Обязательно приобрети, не пожалеешь :) А насчет сладкого - понимаю, сама такая :) pooh_lol

Маргарита
Маргарита
06.03.2012 22:07:25

Катя подскажите какого размера у Вас форма для выпекания?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
06.03.2012 23:08:29
Маргарита,

У меня форма прямоугольная 30*11*8 (д*ш*в)

Показать еще комментарии