Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящее печенье"Мидии"

Хрустящее печенье"Мидии"
Хрустящее печенье"Мидии"
37428 ed4 square100
Хрустящее печенье"Мидии"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела этот рецепт на Kulina.ru с массой восторженных отзывов и не смогла себе отказать в удовольствии опробовать это печенье с необычным сочетанием слоёного теста и безе. Хрустящее,вкусное,быстрое и красивое.Спасибо,Ирисска!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр слоёного теста
2 белка больших яиц
0,5 ст.сахара
ванилин
щепотка соли
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191800 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Добавить сахар и ванилин небольшими порциями и продолжить взбивание до крепких пиков.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Добавить сахар и ванилин небольшими порциями и продолжить взбивание до крепких пиков.
На весь экран
шаг 2
Слоённое тесто раскатать,как можно тоньше.Выемкой или стаканом вырезать круги.
Слоённое тесто раскатать,как можно тоньше.Выемкой или стаканом вырезать круги.
На весь экран
шаг 3
Круг разложить на ладони,в середину выложить 1 ч.л.белковой массы(для круга d=6 cм). Аккуратно защипать края,как у вареников.При выпекании печенье обязательно раскроется.
Круг разложить на ладони,в середину выложить 1 ч.л.белковой массы(для круга d=6 cм). Аккуратно защипать края,как у вареников.При выпекании печенье обязательно раскроется.
На весь экран
шаг 4
Выложить печенье на противень,застеленный пергаментом.Выпекать печенье при t 160*С 35-40 минут.Готовое печенье засыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Выложить печенье на противень,застеленный пергаментом.Выпекать печенье при t 160*С 35-40 минут.Готовое печенье засыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
20.09.2013 18:49:48

Очень вкусное печенье,приготовилось за 30 минут,единственное,что меня смущает,у меня все безе опало,так и должно быть??

Тата
Тата
26.09.2013 15:05:34
Крошка Юля,

Юля, большое спасибо за фотографию!😊😊 Безе должно было хорошо подняться и подсохнуть. Наверное его надо было взбить побольше.💐

Крошка Юля
Крошка Юля
26.09.2013 16:55:10
Тата,

взбито было очень очень хорошо,как на безе,при перевернутой чаше не шевелилось даже,в духовке тоже поднялось хорошо,а вот когда вытащила,через 5 минут все опало,не думаю,Что это отразилось на вкусе,просто философский вопрос)))🌸

Тата
Тата
27.09.2013 22:17:14
Крошка Юля,

Юленька, тогда даже не знаю, в чём может быть причина. Вообще, у меня очень капризная духовка и белое сухое безе мне не доступно. Но вот с этим печеньем всё складывается.😊 Я посмотрела у Лизы это же печенье (http://www.edimdoma.ru/retsepty/49663-vozdushnoe-pechenie-guby-anzheliny-dzholi) и подумала, что тебе возможно надо выпекать при 150*С именно 40 минут. Безе, наверное, не успевает подсохнуть.💐

Крошка Юля
Крошка Юля
27.09.2013 22:37:29
Тата,

не беда,печенье было съедено так быстро,что абсолютно неважно,что безе у меня такое странное вышло))безе обычное мне тоже недоступно😠

Крошка Юля
Крошка Юля
27.09.2013 22:39:59
Тата,

Посмотрела это печенье у Лизы!!Так у меня не мидии, а вылитые губы Анжелины!!!один к одному,все у меня получилось!!!!😍Спасибо за рецептик!!!!💐

Мурзик
Мурзик
26.02.2012 01:24:59

Таточка, класс)) забираю и голосую))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
26.02.2012 01:23:38

Как здорово! Голосую:)

Mariana
Mariana
26.02.2012 00:30:33

Я с голосом, рецепт забрала!

Мария KMW
Мария KMW
25.02.2012 23:31:09

Оригинально и не сложно, +1 Тата!

Тата
Тата
25.02.2012 23:56:47
Мария KMW,

Машенька,спасибо!))Я на это печенье всего минут 20 потратила.

Показать еще комментарии