+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
34852
4
Реклама

Хрустящее печенье"Мидии"

Хрустящее печенье"Мидии"
Хрустящее печенье"Мидии"
Хрустящее печенье"Мидии"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела этот рецепт на Kulina.ru с массой восторженных отзывов и не смогла себе отказать в удовольствии опробовать это печенье с необычным сочетанием слоёного теста и безе. Хрустящее,вкусное,быстрое и красивое.Спасибо,Ирисска!
Ингредиенты

250 гр слоёного теста
2 белка больших яиц
0,5 ст.сахара
ванилин
щепотка соли
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Добавить сахар и ванилин небольшими порциями и продолжить взбивание до крепких пиков.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Добавить сахар и ванилин небольшими порциями и продолжить взбивание до крепких пиков.
На весь экран
шаг 2/4
Слоённое тесто раскатать,как можно тоньше.Выемкой или стаканом вырезать круги.
Слоённое тесто раскатать,как можно тоньше.Выемкой или стаканом вырезать круги.
На весь экран
шаг 3/4
Круг разложить на ладони,в середину выложить 1 ч.л.белковой массы(для круга d=6 cм). Аккуратно защипать края,как у вареников.При выпекании печенье обязательно раскроется.
Круг разложить на ладони,в середину выложить 1 ч.л.белковой массы(для круга d=6 cм). Аккуратно защипать края,как у вареников.При выпекании печенье обязательно раскроется.
На весь экран
шаг 4/4
Выложить печенье на противень,застеленный пергаментом.Выпекать печенье при t 160*С 35-40 минут.Готовое печенье засыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Выложить печенье на противень,застеленный пергаментом.Выпекать печенье при t 160*С 35-40 минут.Готовое печенье засыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Очень вкусное печенье,приготовилось за 30 минут,единственное,что меня смущает,у меня все безе опало,так и должно быть??

Тата
Тата
6 лет назад
Ms Frisella,

Юля, большое спасибо за фотографию!😊😊 Безе должно было хорошо подняться и подсохнуть. Наверное его надо было взбить побольше.💐

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Тата,

взбито было очень очень хорошо,как на безе,при перевернутой чаше не шевелилось даже,в духовке тоже поднялось хорошо,а вот когда вытащила,через 5 минут все опало,не думаю,Что это отразилось на вкусе,просто философский вопрос)))🌸

Тата
Тата
6 лет назад
Ms Frisella,

Юленька, тогда даже не знаю, в чём может быть причина. Вообще, у меня очень капризная духовка и белое сухое безе мне не доступно. Но вот с этим печеньем всё складывается.😊 Я посмотрела у Лизы это же печенье (http://www.edimdoma.ru/retsepty/49663-vozdushnoe-pechenie-guby-anzheliny-dzholi) и подумала, что тебе возможно надо выпекать при 150*С именно 40 минут. Безе, наверное, не успевает подсохнуть.💐

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Тата,

не беда,печенье было съедено так быстро,что абсолютно неважно,что безе у меня такое странное вышло))безе обычное мне тоже недоступно😠

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Тата,

Посмотрела это печенье у Лизы!!Так у меня не мидии, а вылитые губы Анжелины!!!один к одному,все у меня получилось!!!!😍Спасибо за рецептик!!!!💐

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Таточка, класс)) забираю и голосую))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад

Как здорово! Голосую:)

Mariana
Mariana
8 лет назад

Я с голосом, рецепт забрала!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Оригинально и не сложно, +1 Тата!

Тата
Тата
8 лет назад
Мария KMW,

Машенька,спасибо!))Я на это печенье всего минут 20 потратила.

Показать еще комментарии