Хрустящее печенье"Мидии"

Хрустящее печенье"Мидии"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидела этот рецепт на Kulina.ru с массой восторженных отзывов и не смогла себе отказать в удовольствии опробовать это печенье с необычным сочетанием слоёного теста и безе. Хрустящее,вкусное,быстрое и красивое.Спасибо,Ирисска!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории948кКал
    39.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Добавить сахар и ванилин небольшими порциями и продолжить взбивание до крепких пиков.
    Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Добавить сахар и ванилин небольшими порциями и продолжить взбивание до крепких пиков.
  • Шаг 2 Слоённое тесто раскатать,как можно тоньше.Выемкой или стаканом вырезать круги.
    Слоённое тесто раскатать,как можно тоньше.Выемкой или стаканом вырезать круги.
  • Шаг 3 Круг разложить на ладони,в середину выложить 1 ч.л.белковой массы(для круга d=6 cм). Аккуратно защипать края,как у вареников.При выпекании печенье обязательно раскроется.
    Круг разложить на ладони,в середину выложить 1 ч.л.белковой массы(для круга d=6 cм). Аккуратно защипать края,как у вареников.При выпекании печенье обязательно раскроется.
  • Шаг 4 Выложить печенье на противень,застеленный пергаментом.Выпекать печенье при t 160*С 35-40 минут.Готовое печенье засыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
    Выложить печенье на противень,застеленный пергаментом.Выпекать печенье при t 160*С 35-40 минут.Готовое печенье засыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Оценить566
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Ингредиенты 250 гр слоёного теста 2 белка больших яиц 0,5 ст.сахара ванилин щепотка соли сахарная пудра

    • Ms Frisella

       Очень вкусное печенье,приготовилось за 30 минут,единственное,что меня смущает,у меня все безе опало,так и должно быть??

      • Мурзик

         Таточка, класс)) забираю и голосую))

        • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

           Как здорово! Голосую:)

          • Mariana

             Я с голосом, рецепт забрала!

            Оставить комментарий