+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Савоярди

Савоярди
Савоярди
37458 ed4 square100
Савоярди
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте есть уже несколько рецептов этих бисквитиков для шарлоток и тирамису. Хочу тоже поделиться рецептом, кот. у меня получился с первого раза.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 желтка
3 белка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. с горкой муки (50 гр)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
239722 ed4 square150
230250 ed4 square150
230213 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбиваем белки из холодильника с щепоткой соли до крепких пиков. Добавляем 1 ложку сахара и еще взбиваем до плотности и блеска. Вся процедура занимает мин. 10. Два желтка взбиваем с сахаром в светлый крем. Аккуратно соединяем обе массы, всеиваем муку, еще раз аккуратненько перемешиваем. Перекладываем тесто в пакет, отрезаем уголочек диаметром 1-1,5см. Высаживаем на смазанный пергамент палочки нужной длины. Печем при 180 гр. до загорелой золотистости мин. 12. Ориентир по духовке. Остудить на решетке, оставить на ночь подсыхать. И можно использовать. Приятного аппетита!
Взбиваем белки из холодильника с щепоткой соли до крепких пиков. Добавляем 1 ложку сахара и еще взбиваем до плотности и блеска. Вся процедура занимает мин. 10. Два желтка взбиваем с сахаром в светлый крем. Аккуратно соединяем обе массы, всеиваем муку, еще раз аккуратненько перемешиваем. Перекладываем тесто в пакет, отрезаем уголочек диаметром 1-1,5см. Высаживаем на смазанный пергамент палочки нужной длины. Печем при 180 гр. до загорелой золотистости мин. 12. Ориентир по духовке. Остудить на решетке, оставить на ночь подсыхать. И можно использовать. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Я пекла савоярди вот для ютой шарлотки http://www.edimdoma.ru/recipes/37460. Очень хорошо себя показали - ничего не распалось и шарлотка не поплыла.
Я пекла савоярди вот для ютой шарлотки http://www.edimdoma.ru/recipes/37460. Очень хорошо себя показали - ничего не распалось и шарлотка не поплыла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
27.12.2016 21:37:19

Получилось вкусно,спасибо! Немного не додержала, т.к. готовила в первый раз и боялась,что сгорят. Буду делать с ними тирамису. Думаю, это то,что надо!

Галина
Галина
15.03.2016 22:54:10

Я очень рада, что рецепт пригодился. Я их тоже очень люблю

В поисках мечты...
В поисках мечты...
03.12.2015 23:33:10

В тирамису мне это печенье понравилось гораздо больше, чем покупное! Кофе из него не вытекает.
Единственное - у меня дома, видимо, повышенная влажность, печенье пришлось прослушивать в духовке.

В поисках мечты...
В поисках мечты...
02.12.2015 17:29:28

Рецепт очень простой! Консистенция получилась что надо! Думаю, многое зависит от качества яиц и скорости взбивания. У меня белки взбились до очень крепкой пены, на большой скорости. Фотоотчёт прилагаю, жду, когда подсохнут...😚

irin
irin
16.06.2012 22:26:40

Пока не готовила но чувствую....попала на нужный рецепт, в успехе не сомневаюсь, а посему примите пятерку)))))

Галина
Галина
16.06.2012 22:31:40
irin,

Спасибо большое! Я тоже рада, что нашла этот рецепт, здесь фото первого приготовления - получилось сразу.

Показать еще комментарии