Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные блины с беконом или Масленица полным ходом

Овсяные блины с беконом или Масленица полным ходом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот прихожу вчера в школу, а меня с порога заведующая столовлй спрашивает: "Вика, где блины?" Вот стою и думаю, какие блины, зачем блины... Ничего не пойму. А оказалось все так прозаично. Это моя мама всем знакомым уже сообщила, что она каждый день в Масленицу кушает блины, да ладно каждый день...Каждый день новые))) Эх, мамы, мамы...Всегда они гордятся нашими успехами, даже если они и на кухне:-) Эти блинчики хочу посвятить маме своей. Рецепт нашла на просторах интернета, но от ингредиентного состава отошла полностью. Блинчики получаются с кислинкой и с пикантной ноткой бекона, который почти не замечается по виду, но придает пикантность по вкусу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г бекона
4 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана овсяных хлопьев
½ стакана муки (может понадобится 1/)
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
½ ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овсянку смолоть в блендере в муку, залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на ночь.
Овсянку смолоть в блендере в муку, залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Затем в готовую кашу влить 1,5 стак. горячего молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.
Затем в готовую кашу влить 1,5 стак. горячего молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с солью в пену и когда тесто подойдет немного (оно может и не увеличиться сильно в объеме), добавить желтки в опару.
Взбить яйца с солью в пену и когда тесто подойдет немного (оно может и не увеличиться сильно в объеме), добавить желтки в опару.
На весь экран
шаг 4
Мелко порезать бекон и добавить в овсяно-яичную смесь.
Мелко порезать бекон и добавить в овсяно-яичную смесь.
На весь экран
шаг 5
Затем ввести просеянную муку, масло, все размешать и еще поставить на 15 минут.
Затем ввести просеянную муку, масло, все размешать и еще поставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
27.02.2012 02:25:59

Интересный вкус. +1 Вика. :)

Вика
Вика
28.02.2012 17:18:44
Мария KMW,

спасибо!

Антоненко
Антоненко
26.02.2012 20:05:50

7 - ая!

Вика
Вика
28.02.2012 17:18:36
Антоненко,

большое спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2012 16:07:00

Очень нравятся! Голосую 3-я)

Вика
Вика
28.02.2012 17:18:28
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюш

Шαй
Шαй
26.02.2012 11:06:50

Голосую 1-я :)

Вика
Вика
28.02.2012 17:18:18
Шαй,

спасибо за голос!

Шαй
Шαй
25.02.2012 11:12:05

Вкусные наверно? Впрочем наверняка:)5++++++

Вика
Вика
25.02.2012 23:20:59
Шαй,

Они интересные по вкусу. Мы вообще как-то никогда дрожжевых блинов не ели, а эта масленица у меня ударная по дрожжевым😀кислинка и запах и вкус бекона, интересный вкус