Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяные блины с беконом или Масленица полным ходом

Овсяные блины с беконом или Масленица полным ходом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот прихожу вчера в школу, а меня с порога заведующая столовлй спрашивает: "Вика, где блины?" Вот стою и думаю, какие блины, зачем блины... Ничего не пойму. А оказалось все так прозаично. Это моя мама всем знакомым уже сообщила, что она каждый день в Масленицу кушает блины, да ладно каждый день...Каждый день новые))) Эх, мамы, мамы...Всегда они гордятся нашими успехами, даже если они и на кухне:-) Эти блинчики хочу посвятить маме своей. Рецепт нашла на просторах интернета, но от ингредиентного состава отошла полностью. Блинчики получаются с кислинкой и с пикантной ноткой бекона, который почти не замечается по виду, но придает пикантность по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
150 г бекона
4 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана овсяных хлопьев
½ стакана муки (может понадобится 1/)
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
½ ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсянку смолоть в блендере в муку, залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на ночь.
Овсянку смолоть в блендере в муку, залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на ночь.
На весь экран
Затем в готовую кашу влить 1,5 стак. горячего молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.
Затем в готовую кашу влить 1,5 стак. горячего молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.
На весь экран
Взбить яйца с солью в пену и когда тесто подойдет немного (оно может и не увеличиться сильно в объеме), добавить желтки в опару.
Взбить яйца с солью в пену и когда тесто подойдет немного (оно может и не увеличиться сильно в объеме), добавить желтки в опару.
На весь экран
Мелко порезать бекон и добавить в овсяно-яичную смесь.
Мелко порезать бекон и добавить в овсяно-яичную смесь.
На весь экран
Затем ввести просеянную муку, масло, все размешать и еще поставить на 15 минут.
Затем ввести просеянную муку, масло, все размешать и еще поставить на 15 минут.
На весь экран
Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
На весь экран
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Интересный вкус. +1 Вика. :)

Вика
Вика
10 лет назад
Мария KMW,

спасибо!

Антоненко
Антоненко
10 лет назад

7 - ая!

Вика
Вика
10 лет назад
Антоненко,

большое спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень нравятся! Голосую 3-я)

Вика
Вика
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюш

Шαй
Шαй
10 лет назад

Голосую 1-я :)

Вика
Вика
10 лет назад
Шαй,

спасибо за голос!

Шαй
Шαй
10 лет назад

Вкусные наверно? Впрочем наверняка:)5++++++

Вика
Вика
10 лет назад
Шαй,

Они интересные по вкусу. Мы вообще как-то никогда дрожжевых блинов не ели, а эта масленица у меня ударная по дрожжевым😀кислинка и запах и вкус бекона, интересный вкус

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.