+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый тарт-татен от Дж. Оливера

Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
37549 ed4 square100
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Перевела очередной рецепт Джейми Оливера с его официального сайта! Как всегда все безупречно! Пирог мегавкусный и очень ароматный! Вообще этот татен лучше готовить в такой форме которую можно сначала ставить на плиту для карамелизации бананов, а затем в ней же его выпекать. У меня форма рзъемная 24 см - отлично подошла для этого дела)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 больших банана
250 гр слоеного недрожжевого теста
1 апельсин
150 гр сахара
60 гр сливочного масла
1/4 ч ложки корицы
Дополнительно для подачи: ванильное мороженое, взбитые сливки, сметана.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто разморозить. Разрезать его заранее под форму в которой вы будите выпекать ваш пирог с небольшим запасом на бортики. Бананы очистить, порезать на попалам поперек и затем повдоль. Форму поставить на плиту, выложить в нее масло и сахар и на СЛАБОМ огне приготовить карамель. Это займет около 5 минут!
Тесто разморозить. Разрезать его заранее под форму в которой вы будите выпекать ваш пирог с небольшим запасом на бортики. Бананы очистить, порезать на попалам поперек и затем повдоль. Форму поставить на плиту, выложить в нее масло и сахар и на СЛАБОМ огне приготовить карамель. Это займет около 5 минут!
На весь экран
шаг 2
Выложить в карамель бананы и немного потушить их в ней с обеих сторон. Бананы должны стать приятного карамельного цвета. Сразу скажу - запах пошел умопомрочительный!! Снять с огня, добавить цедру апельсина и корицу. Фото не сделала так как при работе с карамелью все надо делать очень быстро, иначе она присохнет и пирог не получится!!
Выложить в карамель бананы и немного потушить их в ней с обеих сторон. Бананы должны стать приятного карамельного цвета. Сразу скажу - запах пошел умопомрочительный!! Снять с огня, добавить цедру апельсина и корицу. Фото не сделала так как при работе с карамелью все надо делать очень быстро, иначе она присохнет и пирог не получится!!
На весь экран
шаг 3
Накрыть бананы тестом очень аккуратно, подтыкая его под бананы, чтобы не было пробелов, наколоть вилкой в разных местах и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым.
Накрыть бананы тестом очень аккуратно, подтыкая его под бананы, чтобы не было пробелов, наколоть вилкой в разных местах и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
10.06.2016 10:07:11

Здравствуй,Лизок.Знаю,что ты сюда уже не заходишь.....но вдруг да заглянешь одним глазком.Отчитываюсь.
Тут на днях был месяц,как моя доча замуж вышла.Ну и она предупредила,что хотят к нам прийти этот день слегка отметить😄
Ну как же,блин,без нас?😜
А зять мой любимый обожает бананы и я стараюсь иногда его побаловать банановой выпечкой.Банановый тарт от Алечки Апрель он уже имел счастье вкуситьpooh_lol
Но тут я решила-уж БАНАНЫ так БАНАНЫpooh_lol
Вобщем,это что-то феерическое!😋Обожаемое мною слоеное тесто и вот эти бананы в карамели-это бомба!!!!Спасибо тебе огромное за это чудо!А главное-зять остался доволен.
Но тут был такой момент.....мы ТАК хохотали!!!Он говорит:"Ой,какая вкуснятина!С грушами?"
Я от смеха повалилась.Во,говорю,из шкурки выпрыгивала,старалась зятю любимому угодить,а он......
Вобщем,было нам очень вкуно и очень весело.
Пишу еще и для того,чтоб народ заманить на это чудный дважды Оливерский пирог.😘

Анна
Анна
05.07.2013 18:19:16

Матерь божья😧😶😧 ухожу😐

Liza Oliver
Liza Oliver
08.07.2013 04:03:19
Анна,

хихи) обожаю твои комы! 😘

Анна
Анна
08.07.2013 07:23:36
Liza Oliver,

😆😆😁

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2012 00:45:45

44-й!

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 18:50:37

Обожаю выпечку с бананом .Мой голос

Оксана
Оксана
27.02.2012 15:45:09

Очень люблю татены, с бананами еще не пробовала. 5+1

Liza Oliver
Liza Oliver
27.02.2012 16:28:38
Оксана,

Надо Федя...надо...))

Показать еще комментарии