+ 1000
+ 1000

Пряные брусочки (Hermit cookies)

Пряные брусочки (Hermit cookies)
Пряные брусочки (Hermit cookies)
Пряные брусочки (Hermit cookies)
Пряные брусочки (Hermit cookies)
Пряные брусочки (Hermit cookies)
Пряные брусочки (Hermit cookies)
Пряные брусочки (Hermit cookies)
Пряные брусочки (Hermit cookies)
Пряные брусочки (Hermit cookies)
Пряные брусочки (Hermit cookies)
Пряные брусочки (Hermit cookies)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рецепт вернулся после небольшого инцидента с модераторами :) не пытайтесь повторить это у себя на кухне!! :) это рецепт-убийца :) пряные брусочки сгубили мой комбайн :):) не знаю, где я ошиблась, но "пюре" из засахаренного имбиря и изюма было настолько вязким, что моторчик комбайна сломался..... а в остальном - очень вкусно и познавательно!
Ингредиенты

2 стакана муки
1/2 ч.л. порошка для выпечки
1/2 ч.л. соли
1 стакан изюма
2 ст.л. измельченного засахаренного имбиря
8 ст.л. (1 пачка) сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого черного перца
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана патоки
2 крупных яйца
1,5 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
3/4 стакана сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
смешать муку, порошок для выпечки и соль в большой миске. измельчить в кухонном комбайне засахаренный имбирь и изюм, получившуюся смесь выложить в отдельную миску.
На весь экран
шаг 2/5
растопить масло в кастрюльке на небольшом огне и томить, пока масло не станет светло-коричневого оттенка (около 10 минут). главное - не сжечь! добавить к нему специи и подождать несколько секунд, чтобы они дали аромат, и снять с огня.
На весь экран
шаг 3/5
ввести масло в имбирно-изюмное "пюре", хорошо перемешать и остудить. добавить сахар, патоку и яйца и еще раз хорошо перемешать. ввести в эту смесь муку и поставить тесто в холодильник примерно на 1,5 часа. оно должно остыть и стать твердым.
На весь экран
шаг 4/5
разогреть духовку до 180 градусов. выстелить 2 противня бумагой для выпечки. поделить тесто на 4 части. из каждой части скатать колбаску длинной 25 см и положить их по 2 на каждый противень на достаточном расстоянии друг от друга (колбаски "расползуться" в процессе приготовления). выпекать 15-20 минут, меняя противни местами. важно не засушить печенье! оно готово, когда края уже пропеклись, а серединка еще мягкая. вынуть противни из духовки, дать остыть 5 минут, после этого перенести печенье на железную решетку, не снимая с бумаги для выпечки. полностью остудить.
На весь экран
шаг 5/5
смешать апельсиновый сок и сахарную пудру до однородного состояния, и произвольно полить остывшее печенье получившейся глазурью. дать глазури застыть минут 15, после этого нарезать печенье на полосочки по 5 см. готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Крутой рецепт!!!

Алла
Алла
8 лет назад

Маша, голосую!

fedukina
fedukina
8 лет назад
Алла,

спасибо!

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

1 - ая! Интересный рецепт и фото красивое!:)

fedukina
fedukina
8 лет назад
Антоненко,

спасибо! :)