Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Моя дочка обожает этот мусс. Получается очень воздушно и вкус орегинальный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории120кКал
    5.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промытую и тщательно перебранную клюкву положить в кастрюльку, обварить кипятком, сцедить воду и деревянным пестиком размять. Добавить на стакан ягод 1/3 стакана воды. Отжать сок через марлю и поставить его в холодильник. Выжымки от ягод залить 3 стаканами водя и варить 5 минут, после чего процедить. В кипящий отвар всыпать манную крупу (1ст.л.на стакан жидкости)при постоянном помешивании. После 20минут медленного кипения добавит сахар, дать снова вскипеть и снять с огня. В готовую массу влить охлажденный сок и взбить. Когда объем массы увеличится в двое, разлить ее в вазочки и поставить в холодное место. Моя дочка кушает сразу.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий