+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слойка"Кленовый пекан"

Слойка"Кленовый пекан"
Слойка"Кленовый пекан"
Слойка"Кленовый пекан"
37763 ed4 square100
Слойка"Кленовый пекан"
Слойка"Кленовый пекан"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думаю,что эти слоечки не оставили равнодушными никого,кто их пробовал.Экономим деньги и готовим их дома.Слойки очень вкусные,но со тестом придётся немного повозиться или можно заменить его на покупное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слоёно-дрожжевое тесто:
450(+50) гр муки
3 ст.л.сахара
25 гр свежих дрожжей(8гр сухих)
3/4 ч.л.соли
2 яйца
200 мл молока
Начинка:
3 средних яблока
100-120 гр коричневого сахара
1 ч.л.корицы
2-3 ст.л.кленового сиропа(опция)
горсть орехов пекан(грецкого ореха)
80-100 гр сливочного масла
Дополнительно:
орехи пекан
кленовый сироп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л.сахара,развести тёплым молоком и оставить в тёплом месте на 10 минут.
Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л.сахара,развести тёплым молоком и оставить в тёплом месте на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с оставшимся сахаром,белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с оставшимся сахаром,белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Желтки смешать с опарой,растительным маслом,солью и аккуратно ввести белки.
Желтки смешать с опарой,растительным маслом,солью и аккуратно ввести белки.
На весь экран
шаг 4
Небольшими порциями добавить просеянную муку.
Небольшими порциями добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 5
Замесить мягкое эластичное тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто в пласт,в середину положить сливочное масло кусочками.
Раскатать тесто в пласт,в середину положить сливочное масло кусочками.
На весь экран
шаг 7
Завернуть верхний,а затем нижний край.
Завернуть верхний,а затем нижний край.
На весь экран
шаг 8
Правый край завернуть до середины.
Правый край завернуть до середины.
На весь экран
шаг 9
Затем завернуть левый край.
Затем завернуть левый край.
На весь экран
шаг 10
Теперь самое трудное!Тесто раскатать в одном направлении вверх-вниз(слоёное тесто можно раскатывать только в одном направлении,в противном случае слои пропадут).Не спешить и не давить на тесто скалкой,иначе масло вырвется наружу.Сложить верхнюю треть теста на среднюю,затем нижнюю треть на на верхнюю(см.фото).Убрать тесто в холодильник на 30 минут,накрыв полотенцем.Через 30 минут тесто уложить швом к себе и раскатать вверх-вниз и опять сложить втрое.Убрать в холодильник на 30 минут.Повторить процедуру ещё раз.Тесто,при всей осторожности,всё равно может порваться.Не страшно!Можно присыпать разрыв мукой и продолжить аккуратно раскатывать тесто.
Теперь самое трудное!Тесто раскатать в одном направлении вверх-вниз(слоёное тесто можно раскатывать только в одном направлении,в противном случае слои пропадут).Не спешить и не давить на тесто скалкой,иначе масло вырвется наружу.Сложить верхнюю треть теста на среднюю,затем нижнюю треть на на верхнюю(см.фото).Убрать тесто в холодильник на 30 минут,накрыв полотенцем.Через 30 минут тесто уложить швом к себе и раскатать вверх-вниз и опять сложить втрое.Убрать в холодильник на 30 минут.Повторить процедуру ещё раз.Тесто,при всей осторожности,всё равно может порваться.Не страшно!Можно присыпать разрыв мукой и продолжить аккуратно раскатывать тесто.
На весь экран
шаг 11
Для начинки очистить и нарезать на кусочки яблоки.В сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки,потушить.Затем добавить сахар,корицу и,по желанию,кленового сиропа.Прогреть на медленном огне минут 10.Начинку измельчить в блендере.Добавить крупно размолотых орехов.В оригинальной начинке яблок нет,есть кукурузный и кленовый сироп.Но так тоже очень вкусно!
Для начинки очистить и нарезать на кусочки яблоки.В сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки,потушить.Затем добавить сахар,корицу и,по желанию,кленового сиропа.Прогреть на медленном огне минут 10.Начинку измельчить в блендере.Добавить крупно размолотых орехов.В оригинальной начинке яблок нет,есть кукурузный и кленовый сироп.Но так тоже очень вкусно!
На весь экран
шаг 12
Тесто раскатать и разделить на прямоугольники 13х7 см.Края(по 4 см)надрезать под небольшим углом,а на середину(5 см)выложить по 1 ст.л.начинки.
Тесто раскатать и разделить на прямоугольники 13х7 см.Края(по 4 см)надрезать под небольшим углом,а на середину(5 см)выложить по 1 ст.л.начинки.
На весь экран
шаг 13
Завернуть надрезанные концы попеременно(косичкой)на начинку.
Завернуть надрезанные концы попеременно(косичкой)на начинку.
На весь экран
шаг 14
Готовые слойки уложить на противень,смазать льезоном и обсыпать молотыми орешками.Выпекать при t180*С около 35-40 минут.Готовые слойки полить кленовым сиропом.Приятного аппетита!
Готовые слойки уложить на противень,смазать льезоном и обсыпать молотыми орешками.Выпекать при t180*С около 35-40 минут.Готовые слойки полить кленовым сиропом.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Татьяна
Татьяна
17.03.2012 13:54:49

Очень аппетитно! Прекрасный рецепт!

☼Таня☺
☼Таня☺
02.03.2012 05:44:25

72я Таточка :)!

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 01:14:54

такие аппетитные)) мой 69й))

Тата
Тата
02.03.2012 08:24:51
Мурзик,

Оленька,спасибо!)))

Катя
Катя
01.03.2012 23:13:37

как же мне нравятся Ваши рецепты!!!!))))) 65 голос и 5+++++++++)))

Тата
Тата
02.03.2012 08:26:02
Катя,

Катюша,спасибо большое!)))

Мария KMW
Мария KMW
01.03.2012 19:24:48

Очень вкусненькие и с орешками пекан, чудесны! +1

Тата
Тата
02.03.2012 08:26:26
Мария KMW,

Машуня,спасибо!))

Показать еще комментарии