+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
На весь экран
шаг 2
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник
На весь экран
шаг 3
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
На весь экран
шаг 4
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
На весь экран
шаг 7
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом. Всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
marina
marina
02.03.2012 19:40:14

Всегда хотела самостоятельно приготовить мороженое. Ложу рецептик в записную книжку. 5

Елена
Елена
02.03.2012 21:17:07
marina,

У меня такая же мечта с детства была, думаю, мы в этом не одиноки :)) Спасибо.

Катя
Катя
01.03.2012 23:16:45

домашнее мороженное-это чудо))) голос и 5!

Елена
Елена
01.03.2012 23:32:38
Катя,

Спасибо, Катя, особенно за улыбку :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
01.03.2012 21:30:06

Вкусняшка!!!

Елена
Елена
01.03.2012 21:42:34
Танюха-ха)),

Танюша, Ваша правда :)

натахан
натахан
01.03.2012 18:21:35

5 и голос

Елена
Елена
01.03.2012 18:22:01
натахан,

Благодарю :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.03.2012 17:01:07

Очень аппетитное мороженое и фото отменное!

Елена
Елена
01.03.2012 18:01:12
Екатерина Мельникова,

Спасибо большое :)