+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
На весь экран
шаг 2/7
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник
На весь экран
шаг 3/7
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
На весь экран
шаг 4/7
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
На весь экран
шаг 7/7
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом. Всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
marina
marina
8 лет назад

Всегда хотела самостоятельно приготовить мороженое. Ложу рецептик в записную книжку. 5

Елена
Елена
8 лет назад
marina,

У меня такая же мечта с детства была, думаю, мы в этом не одиноки :)) Спасибо.

Катя
Катя
8 лет назад

домашнее мороженное-это чудо))) голос и 5!

Елена
Елена
8 лет назад
Катя,

Спасибо, Катя, особенно за улыбку :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Вкусняшка!!!

Елена
Елена
8 лет назад
Танюха-ха)),

Танюша, Ваша правда :)

натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос

Елена
Елена
8 лет назад
натахан,

Благодарю :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Очень аппетитное мороженое и фото отменное!

Елена
Елена
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо большое :)