+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебцы пряные без масла

Хлебцы пряные без масла
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я вам опять принесла нечто полезное и невероятно вкусное! Ароматные хлебцы к супчику, похлебке, к мясному соусу или с кусочком брынзы...с хрустящим краешком и мягкой серединкой! И чем-то, да-да, похожи на тоненькую корочку бородинского хлебушка, подсушенную, и щедро посыпанную солькой...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав(примерно на 20-25 штук)

Морковь отварная готовая - 2 средних штуки
1 небольшая луковица
Овсяные хлопья (быстрой варки или 15 минутной) - 6-7 ст.ложек с горкой
Крахмал картофельный - 80 грамм(примерно 3-4 ст.ложки с горкой)
Крупа манная - 2 ст.ложки
Вода холодная - 140 мл
Орех грецкий чищенный - 1 большая горсть
Соль-1 - 1.5 ч.л с горкой
Сода - 1/3 ч.ложки
Прованские травы - 1.5 ч.л(вместо прованских трав рекомендую использовать кориандр, мускатный орех и черный перец)

*я специально не стала выпекать с мукой - но можете поэксперементировать.
**пряности можете регулировать по собственному вкусу.
***если хлебцы полностью сухие - то можно хранить в закрытой емкости. если - слегка влажные - то лучше хранить, не закрывая, оставляя на столе как крекеры.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Морковь и лук очистить, порезать ломтиками. В емкость сложить овощи, добавить воду, пряности и пюрировать погружным блендером до однородности. Масса выходит очень густая, "ложка стоит".
На весь экран
шаг 2
Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой. В овощную массу добавить хлопья, орехи, крахмал,соду и манку, тщательно перемешать. Тесто выходит как густая сметана.
На весь экран
шаг 3
Протевень застелить пекарской бумагой. Это обязательное условие. Либо смазываете протевень маслом тогда уж
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см максимум. Т.е чем тоньше - тем лучше.
На весь экран
шаг 5
Поставить разогревать духовку на 200 градусов. Тесто за это время немного отдохнет. В разогретую духовку ставим протевень на 18-20 минут, выпекаем до румяности и "исчезновения мокрости на поверхности коржика". Печку выключаем и оставляем наш хлебец подсыхать на час. Если у вас духовка сильно жарит - то дверцк можно слегка приоткрыть. Но лучше не надо - хлебец должен хорошо подсохнуть!
На весь экран
шаг 6
Отсывший хлебец достаем из духовки, снимаем с протевеня с пекарской бумагой, переворачиваем на блюдо - пекарская бумага очень легко отстает от поверхности. Нарезаем ломтиками и... Приятного и полезного вам аппетита!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
03.03.2012 07:27:26

очень вкусные хлебцы!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.03.2012 18:25:15

Ленчик я за твою вкусноту и полезность!

Еленушка
Еленушка
02.03.2012 19:08:44
Сюрреалистичная,

Заремочка, угощайся, зайкин:))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.03.2012 17:03:38

Елена, очень аппетитные хлебцы и фото красивое! 5 и голос!

Еленушка
Еленушка
02.03.2012 19:10:23
Екатерина Мельникова,

Катенька, спасибо большое:))

Лоранталаса
Лоранталаса
02.03.2012 16:57:25

Лена,испекла хлебцы! Делюсь впечатлениями. Очень вкусно, напомнили мне грузинскую кухю(для меня это комплимент,т.к. я ее люблю). Для тех, кто будет еще готовить, посоветую прислушаться к совету Лены по поводу специй. Здесь они играют доминирующую роль. Я положила прованские травы и мне понравилось : идеально к бульону. Но к супу, который имеет более выраженный вкус, стоит добавить что-то менее яркое(черный перец и мускатный орех). Соли я положила-0.5 ч.л с горкой (указанные 1.5 ч.л с горкой - для меня это много). Лена, спасибо за рецепт!

Еленушка
Еленушка
02.03.2012 19:10:08
Лоранталаса,

Ларисонька, какой шикарный и вкусный отчет!!! я ТАК ТРОНУТА, спасибо вам за доверие:)))) и за подсказски с пряностями - вы все правильно написали!!!!!:))))

Антоненко
Антоненко
02.03.2012 16:26:44

Замечательный рецепт! Как и все Ваши рецепты! Голосую с удовольствием!

Еленушка
Еленушка
02.03.2012 19:09:21
Антоненко,

Татьянушка, ко мне можно на ты:)))) и спасибо вам большое!!!

Антоненко
Антоненко
03.03.2012 07:21:51
Еленушка,

Ко мне тоже можно на ты. Если быть до конца откровенной, то еще мне очень нравятся, как меняются твои аватарки!:)

Показать еще комментарии