
Густой суп с шампиньонами и картофельными клёцками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон2.0стакан
- морковь1.0
- яйцо2.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
- мука7.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- петрушка1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы152г50.67% от дневной нормы
- Калории949кКал39.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить промытые и нарезаннын на ломтики шампиньоны, жарить помешивая минут 15.Бульон довести до кипения, добавить морковь,нарезанную соломкой или натёрую на крупной тёрке.
- Шаг 2Картофель очистить,натереть на мелкой тёрке, отжать,добавить яйца, соль,перец,мускатный орех и муку, хорошо перемешать,тесто должно получится как густая сметана. В кипящий бульон маленькой ложкой опускать картофельные клёцки, варить при не большом кипении примерно 10-12 минут,
- Шаг 3добавить обжаренные лук с шампиньонами, посолить суп по вкусу, перемешать,он должен получится густоватым, довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень. Накрыть суп крышкой. Убрать с огня,дать настоятся 10-15 минут.
- Шаг 4
Подавать со сметаной.Очень сытный и вкусный суп! Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф
















Комментарии
6Суп очень вкусный!!! Понравился.
очень люблю такие супчики) вкусно!
Я всегда ЗА супчики, тем более такие вкусные!
ГОЛОСУЮ!!!!!!!
Замечательный суп, Софья! :)