Рисовый пудинг делаю впервые, попробовала сделать к завтраку. На мой взгляд, он удался, поскольку был съеден очень быстро и доставил удовольствие всей семье. Думаю, что такой завтрак будет по душе и деткам и взрослым!
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить рис, чтобы он был разваренный.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 3
Ввести в отваренный рис желтки и белки и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смазать формочки в виде конуса сливочным маслом. Выложить на дно немного риса, затем выложить кусочки шоколада. На шоколад выложить еще слой риса. В зависимости от высоты формочек можно выложить несколько слоев шоколада. В результате формочка должна быть заполнена на 2/3.
На весь экран
шаг 5
Отправить формочки в микроволновую печь на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Перевернуть формочки на тарелку вверх дном и вынуть пудинг (он легко выпадает). Выложить сверху подсушенные орехи, посыпать шоколадной стружкой.
5 и голос
Спасибо большое!
Катюша, подскажите, а если в духовке печь сколько по времени займет?))))))))))
Честно говоря, я пудингами совсем недавно увлеклась, это дебютный :) Я знаю, что минут 20-30 при 150 градусах. Он должен подняться хорошо.
Спасибочки, буду пробовать))
Катюш, а я с голосом;)))
Спасибо тебе большое за голос! :)
пудинги люблю ,голосую!
Спасибо большое за голос!
Я очень люблю рисовые пудинги, голосую!:)
Спасибо, Светлана, большое за голос!
мой голос
Спасибо большое за голос!