Монашкин омлет или английская классика

Монашкин омлет или английская классика

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я увидела в передаче Хороший повар-плохой повар. Его готовил Гарри Мэхиган! Вообще передача интересная, но рецепты все довольно таки сложные, да и продуктов у нас нет многих, но этим блюдом я была приятно удивлена и мне сразу захотелось его сделать! Про название я обшарила весь интернет, но так и не нашла почему же такое странное название у блюда, да и Гарри сам сказал что никто не знает)))Результат просто фантастичекий! Во-первых полезно, а во-вторых просто ужасно вкусно! Не жирно, легко, подойдет на завтрак, а если подать со взбитыми сливками или мороженым - будет отличный десерт))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории541кКал
    22.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laraflower
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laraflower
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamila
Фотография блюда пользователя
M
marina
Фотография блюда пользователя
M
marina
Фотография блюда пользователя
И
Инга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки почистить, нарезать на дольки и сложить в сотейник.  Поставить на умеренный огонь - из них нужно приготовить пюре. Добавить сахар. Если яблоки кислые тогда грам 50 максимум, но я взяла сладкие и вообще не стала добавлять сахар - получилось очень приятная естественная сладость.
    Яблоки почистить, нарезать на дольки и сложить в сотейник. Поставить на умеренный огонь - из них нужно приготовить пюре. Добавить сахар. Если яблоки кислые тогда грам 50 максимум, но я взяла сладкие и вообще не стала добавлять сахар - получилось очень приятная естественная сладость.
  • Шаг 1 Натереть цедру с лимона, выдавить сок. Добавить их к пюре.
    Натереть цедру с лимона, выдавить сок. Добавить их к пюре.
  • Шаг 2 Яблоки тушить около 15 минут, обязательно под крышкой! Таким образом тепло будет идти со всех сторон и яблоки ровномернее протушатся. Когда яблоки станут мягкими прямо в сотейники начать мять их в пюре.
    Яблоки тушить около 15 минут, обязательно под крышкой! Таким образом тепло будет идти со всех сторон и яблоки ровномернее протушатся. Когда яблоки станут мягкими прямо в сотейники начать мять их в пюре.
  • Шаг 3 Подготовить одну большую стеклянную форму для выпечки или несколько порционных, я взяла 2 вот такие симпотичные кастрюльки, по типу больших кокотниц! Объем подошел идеально! Смазать их маслом и обильно присыпать панировочными сухарями.
    Подготовить одну большую стеклянную форму для выпечки или несколько порционных, я взяла 2 вот такие симпотичные кастрюльки, по типу больших кокотниц! Объем подошел идеально! Смазать их маслом и обильно присыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 4 Яйца взбить венчиком, постепенно ввести пюре. Все как следует перемешать до однородности.
    Яйца взбить венчиком, постепенно ввести пюре. Все как следует перемешать до однородности.
  • Шаг 5 Выложить в форму и присыпать все как следует сухарями.
    Выложить в форму и присыпать все как следует сухарями.
  • Шаг 6 Сверху уложить маленькие кусочки сливочного масла.
    Сверху уложить маленькие кусочки сливочного масла.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать можно с мороженым или вбитыми сливками.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать можно с мороженым или вбитыми сливками.
  • Шаг 8 Я всем рекомендую это попробывать - ну очень вкусно и так просто и как то легко! Мне и в холодном и в горячем виде понравилось! В следующий раз попробую с грушами - но это уже не английская классика! :)
    Я всем рекомендую это попробывать - ну очень вкусно и так просто и как то легко! Мне и в холодном и в горячем виде понравилось! В следующий раз попробую с грушами - но это уже не английская классика! :)
Оценить5164
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Это такое объедение!!! Спасибо!

    • Мелисса

       Лиза, я приготовила монашкин омлет. )) Яблоки с лимоном отлично сочетаются!! прости что сфоткать не успела) pooh_lol

      • M

         Отличное блюдо! Нам очень понравилось, вкуснота!!! Добавила фото, может не очень удачные, но хотелось поделиться😀

        • Tamila

           ммммммммм! вкуснотища! а особенно когда знаешь что там все натуральное и легкое) отличная утилизация яблок) 👍

          • Мария KMW

             И фото уже добавила, для меня эт тоже настоящий РД! Так легко, быстренько и вкусноооо! Принимай!Сегодня опять готовила, благо яблоки под рукой. И сверху присыпала немного хлопьев"4-е злака", хрустинка хорошая с ними. :)

            Оставить комментарий