Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
7729
0
Реклама

ЦУКАТЫ СО СМОРОДИНОЙ

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

к сожалению нет фотоаппарата, но выглядит блюдо чрезвычайно живописно и солнечно
Ингредиенты
апельсиновые корки, слив.масло, смородина (хорошо идет замороженная, купленная в МЕТРО), сахар (лучше тростниковый)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Безумно люблю апельсины. Просто не представляю ни одно утро без них, а корочки так аппетитно и свежо пахнут, что выбрасывать их просто кощунство. Сначала я стала добавлять цедру практически во все блюда. Например, тривиальный салат морковь со сметаной приобрел дополнительный окрас, а так же куринная печень, жаренная на сковородке, но предварительно обвалянная все в той же цедре. И, наконец, мне удалось решить целых две проблемы одновременно, я изобрела В МЕРУ низкокалорийный десерт (не считая слив.масла))), куда собственно и пристроила эти пресловутые корки целиком)) Корки залить кипятком и оставить минимум на 12 часов, чтоб из них ушла горечь. Процедуру повторить, но уже на меньший временной период. Нарезать корочки соломкой, шириной примерно 5мм. На сковородке с высокими бортами растопить сливочное масло, всыпать в него(масло) сахар на глаз и добавить корки. Обжаривать мин 5, постоянно помешивая. Влить пару столовых ложек воды, а лучше апельсиновый fresh, закрыть крышкой , и мин 7 - 10 тушить. Шумовкой (она же ложка с дырками) выложить готовые цукаты на большое блюдо. Сковородку не мыть! На место цукатов в оставшийся сахарный сироп высыпать смородину и осторожно перемешать, чтоб ягодки покрылись карамельной корочкой. Хаотично разбросать ягоды поверх цукатов. Посыпать блюдо сахарной пудрой, приготовленной с помощью кух.комбайна из того же тростникового сахара. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.