Голубцы с фасолью в томатном соусе

Голубцы с фасолью в томатном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чем хороши голубцы,да тем, что их можно готовить каждый день с разными начинками. Начинка с фасолью отлично может заменить мясную во время поста.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории160кКал
    6.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья.
    Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья.
  • Шаг 2 Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,добавить к луку и слегка обжарить.Сюда же добавить фасоль.У меня была белая фасоль,но отлично подойдёт и красная фасоль.Всё хорошо перемешать.Начинка для голубцов готова.Хотя можно добавить мелконарезанную зелень и специи.
    Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,добавить к луку и слегка обжарить.Сюда же добавить фасоль.У меня была белая фасоль,но отлично подойдёт и красная фасоль.Всё хорошо перемешать.Начинка для голубцов готова.Хотя можно добавить мелконарезанную зелень и специи.
  • Шаг 3 На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.
    На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.
  • Шаг 4 Все трубочки выкладываем в виде улитки в смазанную маслом форму.
Хотя можно просто обжарить голубцы..
    Все трубочки выкладываем в виде улитки в смазанную маслом форму. Хотя можно просто обжарить голубцы..
  • Шаг 5 Залить голубцы томатным соусом,для приготовления соуса смешать в 1/2 стакане воды томатную пасту и муку.
Поставить в духовку на 20 минут,при t 200.
    Залить голубцы томатным соусом,для приготовления соуса смешать в 1/2 стакане воды томатную пасту и муку. Поставить в духовку на 20 минут,при t 200.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта
На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Увлеклась кулинарными сайтами и теперь мои рецепты можно увидеть на сайтах: "Власть вкуса" "Клуб кулинаров" "Шеф повар" "Всем вкусно" "Поваренок ру"
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     👍👌😘Отличная идея!ЗдОрово и здорОво😀

    • Танюха-ха))

       Отличный рецепт!!!

      • LapSha (Мария)

         Замечательный рецепт! С фасолью никогда не пробовала, интересно!

        • Алла

           Голосую!

          • Вика

             и мне идея понравилась очень, спасибо! голосую😀

            Оставить комментарий