+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Белый Хлеб

Белый Хлеб
Белый Хлеб
Белый Хлеб
38087 ed4 square100
Белый Хлеб
Белый Хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня захотелось хлеба-вкусного,воздушного)))У меня есть потрясающая книга Ришара Бертине "Свой Хлеб"(у кого нет советую приобрести)-потрясающая вещь:очень много рецептов разных хлебов,куча советов и многое другое....Вот рецепт багета...только форму я решила не придавать в виде багета,мне нравится круглая)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

10 г дрожжей свежих
500 г муки
10 г соли
350 г воды (комнатной температуры)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первое что нужно сделать разогреть духовку на максимум.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем и растираем руками с дрожжами.Добавляем соль,воду.Замешиваем тесто рукой или скребком(если он имеется)минуты 2-3,пока тесто не начнёт собираться в ком.Затем переложите его на стол(НЕ ПОДПЫЛЯЙТЕ СТОЛ МУКОЙ!!!всё и так получится). Вымешивайте тесто,что бы оно насытилось воздухом.Оно станет мягким и гладким,будет хорошо отставать от стола.Затем сформируйте шар из теста,положите его в миску и дайте подойти в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 3
Если используете миксер:муку так же разотрите руками с дрожжами,включите миксер на маленькую скорость,добавьте соль,воду и размешивайте 2 минуты.Немного увеличьте скорость(но не слишком) и месите ещё 6-7 минут,пока тесто не станет гладким.Сформируйте шар и дайте подойти в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 4
Затем осторожно выложите тесто на противень,выстланным пергаментом или силиконовым ковриком(пресыпьте мукой). Осторожно скребком или ножом разделите тесто(чтобы не выпустить пузырьки воздуха)на части:круглые,продолговатые как вам нравится!И оставьте ещё на расстойку в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 5
Если духовка оснащена паровым режимом,замечательно,включите его;если нет,то тогда нужно поставить жаропрочную посуду с водой в духовку на самый низ,перед запеканием за 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте минут 10-25,в зависимости от размера вашей заготовки.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2012 23:58:42

Всегда рада домашнему хлебушку! 16-я😀😀

Анна
Анна
08.03.2012 00:37:48
Апрель
Апрель
07.03.2012 16:18:35

лови голос!😀

Анна
Анна
07.03.2012 17:34:48
Апрель,

спасибо😘

Надежда
Надежда
07.03.2012 12:17:23

6-ая,хороший хлебушек получился:)

Анна
Анна
07.03.2012 12:26:32
Надежда,

спасибо👍

Чиша
Чиша
07.03.2012 09:59:58

Домашний хлеб-это здорово!

Анна
Анна
07.03.2012 11:06:51
Чиша,

спасибо👍

Антоненко
Антоненко
07.03.2012 09:06:36

Фото супер! Голосую!:)

Анна
Анна
07.03.2012 11:06:33
Антоненко,

спасибо😀

Показать еще комментарии